亞太地區

NetAdvance 與 OCLC 將日語內容新增至 WorldCat

2014 年 3 月 28 日俄亥俄州都柏林—OCLC 與 NetAdvance 合作將 JapanKnowledge 及 JK Books 館藏元資料新增到全球最完整的圖書館資源線上編目 WorldCat 中,讓更多人能探索與存取這些豐富的日文館藏。

JapanKnowledge 資料庫代表豐富的日文館藏,包括日本 50 種以上主要的百科全書與字典、法律與歷史等專業參考資料,以及日本與其他亞洲文獻的全文內容。 Complete Japanese Encyclopedia (Nipponica)、Encyclopedia of Japan 與 Encyclopedia of Japanese History 等都是館藏中令人矚目的資源。 全球有超過 1,000 所機構訂閱 JapanKnowledge ,因此它已成為研究日本者不可或缺的工具。

JK Books 是電子書平台,提供 19 世紀末到 20 世紀初的重印版日文雜誌。 這些知名日文雜誌的元資料也將新增至 WorldCat。

「將 JapanKnowledge 與 JK Books 元資料納入 OCLC 廣大的書目資料館藏中,將能提供全新的探索經驗,而這也是我們從未設想過的可能性,」NetAdvance 事業中心總經理 Masashi Tanaka 表示。 「我們深切期盼透過 OCLC 的全球圖書館社群,讓更多人能看見我們的內容。」

OCLC 業務開發部副總裁 Chip Nilges 表示:「加入 NetAdvance 這些寶貴的館藏後,將能增強我們的使用者探索服務,擴大日文資源對全球研究人員的能見度。」

JapanKnowledge 與 JK Books 館藏將可透過 WorldCat Discovery 服務探索,此服務是全新的雲端應用程式套件,整合了 FirstSearch 與 WorldCat Local 服務,預定於本月底推出。

OCLC 與合作夥伴合作,共同代表合作組織協商重要圖書館內容的存取管道,確保使用者能夠存取圖書館的熱門資源。 如需 OCLC 內容合作關係的詳細資訊,請參閱 OCLC 網站。

關於 NetAdvance

NetAdvance,隸屬於日本小學館出版社,成立於 2000 年,將知識內容透過網路提供給以個人身分或代表機構的研究人員、圖書館員、學生與商務人士。 NetAdvance 館藏豐富,擁有 JapanKnowledge、JK Books 或 Shogakukan Corpus Network 等獨一無二的資源,致力於成為新資訊產業的先鋒,為現有的知識開創新的價值。

關於 JapanKnowledge

JapanKnowledge 網際網路資料庫擁有豐富的知識,包括日本 50 種以上最主要的百科全書與字典。 其知識來源包羅萬象,像是百科全書、日文與外國語言字典、法律與歷史等專業參考書,以及日本與亞洲文獻的全文內容。 Encyclopedia of Japan 與 Encyclopedia of Japanese History 是此館藏中令人矚目的資源。 全球有超過 1,000 所機構訂閱 JapanKnowledge,它已成為致力於研究日本的人們不可或缺的工具。 提供服務 15 年後,JapanKnowledge 正在增強其可用性與探索性,並將於 2014 年 4 月改名為「JapanKnowledge Lib」。

關於 JK Books

JK Books 是電子書平台,提供 19 世紀末到 20 世紀初的重印版日文雜誌。 提供 Fuzoku Gahou、Taiyo、Koyu-Kai Zasshi 與 Bungei Club 等知名雜誌,滿足研究該時期文化、習俗與文學的需求。

OCLC 相關資訊

OCLC 成立於 1967 年,為一非營利性、成員制、電腦化的圖書館服務與研究組織,致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。 全球有 170 個國家的 74,000 所圖書館使用 OCLC 服務尋找、採購、編目、出借、保存與管理圖書館資料。 研究人員、學生、教職員、學者、專業的圖書館員以及其他的資訊搜尋者無論在何時何地,只要有需要,皆可使用 OCLC 服務取得書目、摘要與全文資訊。 OCLC 及其成員圖書館合作製造並共同維護 WorldCat,WorldCat 是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。 在網路上搜尋 WorldCat.org。 如需詳細資訊,請瀏覽 OCLC 網站

OCLC、WorldCat、WorldCat.org 及 WorldShare 為 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商標和/或服務標章。第三方產品、服務及公司名稱為各自所有人之商標和/或服務標章。

連絡方式

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136