亞太地區

全球內容供應商與 OCLC 合作改善圖書館的電子內容工作流程

2014 年 1 月 26 日俄亥俄州都柏林—OCLC 已與全球超過 17 家出版商達成協議,將重要的電子館藏新增至 WorldCat 資料庫,此資料庫是全球圖書館所提供最完整的線上資源目錄。

將連結至這些館藏的書目資料納入 WorldCat 與 WorldCat 知識庫,將降低資源的管理成本,並讓訂閱或想購買這些館藏的圖書館能立即進行存取。

近日已與居領導地位的內容供應商簽署下列新協議,未來幾個月這些供應商的館藏將新增至 WorldCat:

  • 美國數學學會位於美國羅德島 Providence,有 30,000 名會員,致力於推動數學研究與學術發展。 美國數學學會提供多種方案與服務以促進數學的研究與使用、加強數學教育,以及培養對數學的認識與理解。 美國數學學會是全球高等數學的首要出版商之一,將為 OCLC 提供書籍與期刊內容。

  • 美國微生物學會位於美國華盛頓特區,是最大的單一生命科學學會,有 39,000 名科學家與健康專家加入。 學會的使命為促進微生物科學的發展,以改善人類健康與全球環境和經濟福利。 美國微生物學會將為 OCLC 提供期刋與書籍內容。

  • CRC 出版社位於美國佛羅里達州 Boca Raton,是全球性的科學、技術及醫學內容出版商。 CRC 出版社出版參考書、手冊及教科書,以及屢獲殊榮的 CRCnetBASE 電子書館藏。 CRC 出版社隸屬於 Informa 公司旗下的 Taylor & Francis 集團。

  • CSIRO 出版社位於澳洲維多利亞州 Collingwood,以獨立出版社方式經營,出版科學與技術書籍,以高品質的產品與服務享譽全球。 其出版計劃涵蓋各種科學學科,包括農學、植物學、動物學,以及環境管理學。 CSIRO 出版社將為 OCLC 提供其書籍與期刊內容。

  • Digitalia 位於美國紐約州紐約市,是首屈一指的西班牙語電子書與電子期刊資料庫,提供接觸面最廣的高品質西班牙語內容。 Digitalia 收藏上萬冊由西班牙與拉丁美洲知名出版商出版的電子書,此外也收藏相關的電子期刊,涵蓋各種饒富趣味的主題。 Digitalia 領導全球,提供精選書目,透過資訊技術與內容管理方面的最佳做法,為圖書館帶來高品質的內容。

  • Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS) 位於美國馬里蘭州的 Catonsville,是全球最大的運籌學 (O.R.)、管理學及分析學領域的專業學會,出版 13 種學術期刊,探討最新運籌學與分析法及應用。

  • JSTOR 位於美國紐約州紐約市,隸屬 ITHAKA 旗下的非營利性組織,Ithaka S+R 與 Portico 亦包括在內。 JSTOR 可幫助人們在搜尋平台上探索與使用各式各樣的內容,並保留此內容供未來世代使用。 JSTOR 的數位圖書館包含超過 1,500 種學術期刊、圖書及主要來源,OCLC 將為該圖書館建立與散佈書目記錄。

  • Knowledge Unlatched 位於英國倫敦,為非營利性的合作創議組織。 與圖書館、出版商、研究出資方與基金會合作,Knowledge Unlatched 能將學術書籍免費提供給開放取用授權的讀者,同時保留現有出版體系的優點。 此創議組織讓圖書館能夠彼此合作,邁向專業學術書籍得以永續開放的未來。 能為使用者賦予免費取用權的健全市場,正是該組織的願景。

  • Liverpool University Press (LUP) 位於英國利物浦,是歐洲舊古老的大學出版社。 LUP 的使命是散播高品質的學術研究,並透過出版書籍與期刊促進學習和文化. OCLC 將為 Modern Languages Open (MLO) 的元資料及全文編製索引;MLO 是同儕評核的線上平台,可供全球讀者取用開放存取的現代語言研究出版品。

  • Metropolitan Opera 位於美國紐約州紐約市,引進了線上視訊與音訊串流服務供大學與學院使用,讓學術使用者能夠連線到超過 450 個完整長度的都會演出。 Met Opera on Demand: Student Access 透過訂閱授權供全球學院使用。 OCLC 將為各項視訊與音訊表演建立書目記錄並進行散佈。

  • Mintel Group Ltd 位於英國倫敦,是領導全球的消費者、產品與市場情報的供應商。 40 年來 Mintel 針對重要的全球趨勢提供精闢的見解、提供獨家資料及分析結果,直接對客戶的成功產生影響力。 OCLC 將為 Oxygen Collection 編製索引。

  • Morgan & Claypool Publishers LLC 位於美國加州 San Rafael,是一家新成立的創意公司,由經驗豐富的出版專家成立,服務全球科技界的研發社群。 其使命是建立「新一代」的數位資訊產品,將權威內容與最新的技術及客戶導向的商業模式結合在一起。 OCLC 將納入 Synthesis Digital Library of Engineering and Computer Science 與 Colloquium Digital Library of Life Sciences。

  • Naxos of America, Inc. 位於美國田納西州 Franklin,是在全球居領導地位的古典音樂唱片公司。 Naxos 的目錄包括古典音樂 CD 與 DVD,以及爵士樂、新世紀音樂、教育類及有聲書。

  • NBC Learn 位於美國紐約州紐約市,是 NBC 新聞下的教育分部,專門為學生、教師與終身學習者提供資源。 NBC Learn 為教育社群建立了多項線上資源,這些資源運用歷史新聞報導、文獻資料及目前的新聞廣播。 NBC Learn 也提供第一手的資料、教案及授課計劃資源。 NBC Learn 將要將 OCLC 資料提供給其 NBC Learn 幼稚園到高三程度館藏與 NBC Learn 高等教育館藏。

  • Publishers Row 位於美國伊利諾州 Skokie,是出版業的電子書先趨之一,擁有超過 15 年以上的電子書開發經驗。 Publishers Row 是 Varda Graphics 的全資子公司,為數百家出版社提供數位書技術平台解決方案,處理從轉換到開立發票等業務。 OCLC 將收到 ALA 的 CHOICE E-Collection 電子書與猶太文物研究的資料。

  • Recorded Books, LLC 位於馬里蘭州的 Prince Fredrick,是全球一流的圖書館服務供應商,也是規模最大的完整版有聲書獨立製造商,以及其他有聲產品製造商。 Recorded Books 透過實體媒體 (CD 與 Playaway 數位播放器) 與 OneClickdigital 提供其產品;OneClickdigital 是一種下載服務,為成人、兒童與青少年提供電子書與專業朗讀的英語與西班牙語有聲書。 透過 RBdigital,Recorded Books 也提供大量的教育與娛樂服務,包括數位雜誌、語言學習程式,軟體教育及資料庫服務。

  • Thieme Medical Publishers 位於德國,是國際性的醫學與科學類刊物出版商,屢屢獲獎肯定,服務衛生界的教授與學生超過 125 年。 Thieme 推廣臨床診療上的最新進展、發表最新的研究成果,並提倡醫學教育。 OCLC 將為 Thieme 期刊的元資料編製索引。

WorldCat 與 WorldCat 知識庫會因新的供應商與館藏的加入而繼續成長。 如需目前內容清單的詳細資訊,請參閱 OCLC.org 的 WorldCatWorldCat 知識庫頁面。

OCLC 相關資訊

OCLC 成立於 1967 年,為一非營利性、成員制、電腦化的圖書館服務與研究組織,致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。 全球有 170 個國家的 74,000 所圖書館使用 OCLC 服務尋找、採購、編目、出借、保存與管理圖書館資料。 研究人員、學生、教職員、學者、專業的圖書館員以及其他的資訊搜尋者無論在何時何地,只要有需要,皆可使用 OCLC 服務取得書目、摘要與全文資訊。 OCLC 及其成員圖書館合作製造並共同維護 WorldCat,WorldCat 是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。 在網路上搜尋 WorldCat.org。 如需詳細資訊,請瀏覽 OCLC 網站

OCLC、WorldCat 及 WorldCat.org 為 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商標和/或服務標章。第三方產品、服務及公司名稱為各自所有人之商標和/或服務標章。

連絡方式

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136