亞太地區

OCLC 與 DOGObooks 合作幫助兒童接觸圖書館

美國俄亥俄州都柏林,2013 年 2 月 13 日—DOGObooks.com 是兒童所評選一流的圖書網站,與 OCLC 合作將兒童透過 WorldCat 接觸圖書館資源。

DOGObooks.com 幫助兒童探索、評定及評論圖書。 此網站為兒童提供有趣、安全與互動的環境,讓他們分享圖書的反應、想法與意見。 DOGObooks 也提供圖書預覽,並能夠透過合作夥伴購買圖書,現在透過 WorldCat 搜尋 API,兒童還能夠搜尋其當地圖書館的圖書。

DOGObooks 業務開發副總裁 Rupen Dolasia 表示:「我們讓兒童具備相關能力,WorldCat 搜尋 API 讓我們能夠在 www.dogobooks.com 上建立強大的應用程式,幫助兒童在當地圖書館找到圖書。」

WorldCat 搜尋 API 讓使用者能夠存取 WorldCat 圖書館記錄與館藏,並使如 DOGObooks 等夥伴讓其使用者能從夥伴網站連接到圖書館編目。

「OCLC 很高興歡迎 DOGObooks 加入我們的夥伴計劃,」OCLC 夥伴計劃主任 Cindy Cunningham 表示 「DOGObooks 的重心放在年輕讀者及服務學校與公共圖書館的應用程式上,已解決重要使用者人口的需求。 我們想要透過這項合作,協助將年輕讀者線上導往其圖書館中重要的資源。」

WorldCat 是書目資訊資料庫,由全球的 OCLC 圖書館持續建構而成。它是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。 WorldCat 資料庫中每一筆記錄都包含單一項目或作品的書目著錄以及收藏項目的機構清單。 如需搜尋 WorldCat,請至 www.worldcat.org 網站。

如需 OCLC 合作伴機會的詳細資訊,請造訪 OCLC 夥伴計劃網站

關於 DOGObooks
DOGObooks 是新一代的線上網路,讓兒童能夠在有趣、安全與社交的環境中使用數位媒體。 網路包括: www.dogonews.com – 一流的目前活動/共同核心內容線上資源,於課堂上使用;www.dogobooks.com – 可讓兒童探索與評論圖書的最大網站;www.dogomovies.com,一個有趣的地方,可讓兒童觀賞 G 到 PG-電影預告片,評定他們喜歡的電影並加以評論。 透過與 Google、Edmodo、Edublogs 等合作,每個月有超過 500,000 名學生與老師使用 DOGO 網站。

OCLC 相關資訊

OCLC 成立於 1967 年,為一非營利性、成員制、電腦化的圖書館服務與研究組織,致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。 全球有 170 個國家的 72,000 多所圖書館使用 OCLC 服務尋找、採購、編目、出借、保存與管理圖書館資料。 研究人員、學生、教職員、學者、專業的圖書館員以及其他的資訊搜尋者無論在何時何地,只要有需要,皆可使用 OCLC 服務取得書目、摘要與全文資訊。 OCLC 及其成員圖書館合作製造並共同維護 WorldCat,WorldCat 是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。 如需搜尋 WorldCat,請至 www.worldcat.org。 如需詳細資訊,請參閱 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 及 WorldCat.org 為 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商標和/或服務標章。第三方產品、服務及公司名稱為各自所有人之商標和/或服務標章。

連絡方式

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136