亞太地區

嶄新的 WorldCat 元資料 API 讓 OCLC 會員、合作夥伴能夠為要在 WorldCat 中編目的圖書館建立新的應用程式。

2013 年 6 月 19 日俄亥俄州都柏林— OCLC 已啟動新的 WorldCat 元資料 API,可讓會員圖書館與合作夥伴能針對要在 WorldCat 中將館藏編目的圖書館,為其在 OCLC WorldShare 平台上建立與分享應用程式。

「WorldCat 元資料 API」支援各種編目功能,讓圖書館能夠針對其在 WorldCat 中的館藏予以編目。 圖書館將能夠使用新的 API,為 WorldCat 書目建立新記錄,或者豐富現有記錄,並維護 WorldCat 機構館藏與當地書目資料。

圖書館能夠繼續使用 OCLC 建立的應用程式,例如 Connexion 與即將推出的 WorldShare 元資料記錄管理員,為其在 WorldCat 中的館藏編目,或者可以使用「WorldCat 元資料 API」建立新的應用程式來管理其編目工作流程。

OCLC 網路經驗主管 Kathryn Harnish 表示:「由網路定義的資訊生態系統需要開放的資料、服務、應用程式及合作關係才能蓬勃發展,並滿足現在資訊搜尋者的需求。 「WorldCat 元資料 API」的發行將能夠幫助圖書館工作人員與合作夥伴建立應用程式,該應用程式能他們所選擇的服務相互整合,以幫助簡化其工作流程,並充分運用其服務與服務合作夥伴。」

在 OCLC WorldShare 平台上發行一系列 API 中,「WorldCat 元資料 API」是最新一個;OCLC WorldShare 平台是全球交相連接的網路架構,支援 OCLC 雲端服務與應用程式,並提供彈性開放的途徑以透過 API 與其他 Web 服務存取圖書館資料。 圖書館館長與開發人員可使用這些工具一起創新,為圖書館建立與分享解決方案,從而精簡和增強圖書館的工作流程。

「WorldCat 元資料 API」與「WorldCat 搜尋 API」互補。 這些網路服務將針對圖書館書目與館藏資料提供其讀取與寫入的存取權。 一些圖書館與合作夥伴建立的應用程式已使用「WorldCat 搜尋 API」,這些應用程式深受 OCLC 會員的歡迎。

請造訪 OCLC Developer Network,以瞭解圖書館該如何開始使用新的「WorldCat 元資料 API」。

OCLC 相關資訊

OCLC 成立於 1967 年,為一非營利性、成員制、電腦化的圖書館服務與研究組織,致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。 全球有 170 個國家的 74,000 所圖書館使用 OCLC 服務尋找、採購、編目、出借、保存與管理圖書館資料。 研究人員、學生、教職員、學者、專業的圖書館員以及其他的資訊搜尋者無論在何時何地,只要有需要,皆可使用 OCLC 服務取得書目、摘要與全文資訊。 OCLC 及其成員圖書館合作製造並共同維護 WorldCat,WorldCat 是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。 在網路上搜尋 WorldCat.org。 如需詳細資訊,請瀏覽 OCLC 網站。

OCLC、OCLC WorldShare、WorldCat、WorldCat.org 及 WorldShare 為 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商標和/或服務標章。第三方產品、服務及公司名稱為各自所有人之商標和/或服務標章。

連絡方式

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136