亞太地區

Skip Prichard 被任命為 OCLC 總裁兼執行長

2013 年 5 月 16 日俄亥俄州都柏林—Skip Prichard 是一位在資訊服務市場具備豐富經驗的資深執行長,已獲任命為下一任 OCLC 總裁兼執行長。

Prichard 先生曾領導過跨國組織,這些組織提供應有盡有的圖書館服務與內容需求來服務圖書館。 早先他擔任 Ingram Content Group Inc 的總裁與執行長,該公司提供各式各樣的實體與數位服務給圖書產業。 在於 Ingram 服務前,他是 ProQuest Information and Learning 的總裁兼執行長,該公司是受到尊敬的全球出版商與資訊供應商,服務圖書館、教育機構、政府單位與公司市場,全球都設有辦公室。

Prichard 先生將接任在 6 月 30 日退休的 Jay Jordan,Jay Jordan 擔任 OCLC 總裁與執行長已有 15 年。Prichard 先生將擔任 OCLC 總裁當選人,自 6 月 3 日起生效,並於 7 月 1 日起正式成為總裁與執行長。

Sandy Yee 是 OCLC 董事會主席,暨偉恩州立大學圖書館館長暨圖書館與資訊科學學院院長,她表示:「Skip Prichard 有傑出的成就,是經過實證的領導人。 他引導一流的圖書館服務組織經歷從紙本到電子版,從當地到全球等重大變遷的年代。 他對圖書館的經驗和承諾,將幫助我們繼續將圖書館服務和合作向前邁進-- 在雲端、在行動裝置,以及透全球的圖書館與夥伴的合作工作。」

Prichard 先生說:「OCLC 有悠久的強大領導力與願景的傳統,我覺得我很幸運有機會領導此合作組織迎向精彩與充滿挑戰的未來。OCLC 與會員圖書館使用最新的技術將服務移往雲端,在此它們可以繼續合作建立共用的資源與基礎設施。 我期待與有才幹的 OCLC 工作人員與會員合作,確保我們能以此動力作為基礎,並提供給圖書館與館員需要的資源來滿足與超越使用者愈來愈多的期待。」

Prichard 先生於 2007 年加入 Ingram 擔任營運長。 2008 年他獲任命擔任 Content Group 的總裁兼執行長,任期到 2012 年 6 月。Ingram Content Group 是一家具有 15 億美元資本的跨國集團公司,有 3,000 名員工,業務是提供實體與數位圖書、音樂與媒體給全球超過 35,000 個零售商、圖書館、學校與經銷夥伴。 Ingram Content Group 集團旗下包括 Ingram Book Group、Lightning Source、VitalSource、Ingram Periodicals、Spring Arbor、Ingram Publisher Services、Ingram Transportation、Ingram Library Services、Tennessee Book Company 與 Coutts Information Services。

2005 年 10 月到 2007 年 4 月,他擔任 ProQuest Information and Learning (PQIL) 的總裁兼執行長,該公司在美洲、歐洲與亞洲有 1,200 名員工。 他還曾擔任 PQIL 的總經理兼銷售與行銷部門的資深副總裁,任期從 2003 年 4 月至 2005 年 10 月。在此之前,Prichard 先生在 LexisNexis 公司擔任數個主管職,擔任副總裁期間,他提供商業資訊和風險管理解決方案給全球的公司、圖書館和其他組織。

Prichard 先生取得陶森州立大學的科學學士學位,並取得巴爾的摩大學法學院的法學博士學位。

OCLC 相關資訊

OCLC 成立於 1967 年,為一非營利性、成員制、電腦化的圖書館服務與研究組織,致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。 全球有 170 個國家的 74,000 所圖書館使用 OCLC 服務尋找、採購、編目、出借、保存與管理圖書館資料。 研究人員、學生、教職員、學者、專業的圖書館員以及其他的資訊搜尋者無論在何時何地,只要有需要,皆可使用 OCLC 服務取得書目、摘要與全文資訊。 OCLC 及其成員圖書館合作製造並共同維護 WorldCat,WorldCat 是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。 如需搜尋 WorldCat,請至 www.worldcat.org。 如需詳細資訊,請參閱 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 及 WorldCat.org 為 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商標和/或服務標章。第三方產品、服務及公司名稱為各自所有人之商標和/或服務標章。

連絡方式

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136