亞太地區

OCLC 發表有關 Innovative Interfaces and SkyRiver Technology Solutions 撤銷訴訟聲明

2013 年 3 月 4 日美國俄亥俄州都柏林—OCLC 總裁兼執行長 Jay Jordan 今日發表以下聲明,撤銷 2010 年由 Innovative Interfaces 與 SkyRiver Technology Solutions 提出的訴訟:

「我們讚許 Innovative Interfaces and SkyRiver Technology Solutions 新負責人與執行長 Kim Massana 撤銷對 OCLC 的訴訟。 我們期盼未來有機會與 Innovative 合作造福圖書館。 我們與許多圖書館服務供應商合作為全球圖書館創造更高價值,同時降低成本。

包容、互惠、信任及最高道德標準過去是 OCLC 合作組織的指導準則,未來也將指導著我們前進。」 一如以往,OCLC 提升全球資訊的存取並降低圖書館成本上升率的公共宗旨仍是最重要的。」

OCLC 秉持這些指導原則,繼續成功地讓圖書館透過 OCLC WorldShare 管理服務分攤基礎設施成本及分享資源;OCLC WorldShare 是第一個合作性質的雲端圖書館管理服務,簡化編目、採購、流通、授權管理和工作流程,為圖書館使用者提供更好的探索與發送服務。

全球目前有 95 所圖書館使用新的 OCLC WorldShare 管理服務。 在澳洲有 12 所圖書館正在試驗服務。 OCLC WorldShare 管理服務在歐洲正蓄勢待發,近期於 Tilburg 大學啟動。 西班牙、法國與英國的圖書館近期將開始採用 WorldShare 管理服務作為圖書館管理解決方案。

 

OCLC 相關資訊

OCLC 成立於 1967 年,為一非營利性、成員制、電腦化的圖書館服務與研究組織,致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。 全球有 170 個國家的 74,000 所圖書館使用 OCLC 服務尋找、採購、編目、出借、保存與管理圖書館資料。 研究人員、學生、教職員、學者、專業的圖書館員以及其他的資訊搜尋者無論在何時何地,只要有需要,皆可使用 OCLC 服務取得書目、摘要與全文資訊。 OCLC 及其成員圖書館合作製造並共同維護 WorldCat,WorldCat 是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。 如需搜尋 WorldCat,請至 www.worldcat.org。 如需詳細資訊,請參閱 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 及 WorldCat.org 為 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商標和/或服務標章。第三方產品、服務及公司名稱為各自所有人之商標和/或服務標章。

連絡方式

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136