亞太地區

OCLC 啟用位於加拿大多倫多的資料中心

美國俄亥俄州都柏林 2012 年 7 月 23 日 —OCLC 目前在加拿大多倫多經營新的資料中心,作為在 Webscale 服務層級運作當地和全球系統計畫的一部分。 多倫多中心是 OCLC 全球網路中的第 15 個國際資料中心,並且將強化合作組織發送 OCLC WorldShare 管理服務至加拿大圖書館的能力。

過去 8 個月間,OCLC 在澳洲雪梨和英國倫敦啟用資料中心,同時維護其兩個在美國主要的作業資料中心。 另一個資料中心預計於 2013 年在歐洲上線。

多倫多中心使用尖端科技以確保高水準的效能、可靠度、擴充性和成本效益。 並提供全年無休的服務,而且有不斷電系統和備援的加熱、通風以及空調系統的支援。

此外,新的中心讓 OCLC 能夠符合加拿大的存取權和資料的隱私權規範,並遵循可提升成本效益、實現跨平台的全世界資訊分享,以及支援手稿、語言和文化資料的技術標準。

OCLC 全球系統暨資訊科技副總裁 Gene Oliver 表示:「我們提供會員服務的方式,仍不斷地以快速的步調持續發展」。 「必須加快技術發展並提高我們的產品發送能力,需要針對世界的圖書館部署全球基礎設施以支援我們的雲端服務平台。 資料中心的分散式網路就是重要的元素。」

OCLC 加拿大、拉丁美洲和加勒比海地區行政主管 Daniel Boivin 表示:「為了慶祝我們在加拿大邁入第 15 個年頭以及會員持續成長,OCLC 再一次對加拿大圖書館社群做出承諾,並迅速解決許多加拿大領袖所提出的需求。 新的資料中心也為在全國實施 WorldShare 管理服務提供了堅強的技術基礎」。

新的資料中心將支援 WorldShare 管理服務的擴展,提供簡化編目、採購、授權管理和流通作業的網路環境,並提供圖書館使用者新一代探索工具。

OCLC WorldShare 管理服務既取代又有別於傳統的整合式圖書館系統,讓圖書館能夠分攤基礎設施成本及共享資源,同時也讓圖書館以不受當地軟硬體限制的方法共同合作。 WorldShare 管理服務也提供管理紙本、電子及數位資料全部藏書的功能,而館際互借程序授權管理功能的整合更讓 WorldShare 管理服務不同於舊有系統。

關於 OCLC

OCLC 成立於 1967 年,為非營利性、會員制、電腦化的圖書館服務與研究組織,致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。全球有 170 個國家的 72,000 所圖書館使用 OCLC 服務尋找、採購、編目、出借、保存與管理圖書館資料。研究人員、學生、教職員、學者、專業的圖書館員以及其他的資訊搜尋者在有需要時皆使用 OCLC 服務取得書目、摘要與全文資訊。OCLC 及其會員圖書館合作製造並共同維護 WorldCat ,WorldCat 是全球最大的線上資料庫,可供探索圖書館資源。如需在網路上搜尋 WorldCat,請至 www.worldcat.org。如需詳細資訊,請瀏覽 www.oclc.org

OCLC、OCLC WorldShare、WorldShare、WorldCat 和 WorldCat.org 為 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商標/服務標章。第三方產品、服務及公司名稱為各自所有人之商標/服務標章。

  • Brad Gauder

  • Kate Gaylord

  • Andy Havens

    O: 614-764-4326

  • Fiona Leslie

    O: +44 (0)121 456 4656

  • Sara Mudd