亞太地區

部落格

想知道某些求知慾最旺盛的 OCLC 團隊成員心中想些什麼嗎? 您可以定期造訪 OCLC 的官方部落格—甚至可以張貼自己的評論來參與討論。 OCLC 的部落客會不停地檢視圖書館內與外界的各種觀點、搜尋各種新聞和看法,以及圖書館社群可能會有興趣的其他資訊。

請參閱 OCLC 部落客提供的最新資訊:

ArchiveGrid Blog

Highlighting ArchiveGrid's collections and contributors, how the system is being built, and more.

Data Liberate

Liberating business, social, economic, enterprise, and financial value from data of all types delivers benefits to the media, governments, commerce, academia and individuals. Data Liberate, and it's founder Richard Wallis, focus on introducing, simplifying, and demystifying, these often superficially complex techniques and technologies.

OCLC 開發人員網路部落格

來自 OCLC Web 服務群組和開發人員網路部落格的新聞和想法。

025.431: 杜威部落格

分類議題的相關新聞和觀點、有趣且不常見的杜威十進分類法 (DDC) 資源,以及可持續提供意見的方法以制定 DDC 未來的方向。

Hanging Together

這裡是 OCLC 研究團隊工作人員針對圖書館、檔案館和博物館之間所產生的交集而進行討論的地方。 我們經常造訪 RLG 合作夥伴,參加會議並記錄我們在行程中遇到的各種有趣的事情。 其中包括在當地進行拜訪、停留以及居住的心得。

Hectic Pace

圖書館網路服務執行長 Andrew K. Pace 將介紹圖書館自動化的圖書館系統和狀態。

Lorcan Dempsey’s Weblog

OCLC 主要決策者和副總裁對於圖書館、服務和網路的研究看法。

Outgoing

OCLC Research 的主任研究員 Thom Hickey 對於圖書館元資料技術與趨勢的介紹。

QuestionPoint: 24/7 reference services

有關 QuestionPoint 服務的資訊。

The OCLC Cooperative Blog

OCLC 工作人員對於一些主題的見解和資訊,這些主題同時也是與您合作的重要基礎。

最近的文章