亞太地區

StyleEase 使用 WorldCat 資料幫助學生自動加入引用文獻

 

這項合作關係讓使用者能夠透過 WorldCat 快速搜尋存取全球的圖書館館藏。 資料可透過 WorldShare 平台的 WorldCat 搜尋 API 取得。 WorldShare 平台提供彈性、開放的存取管道來取用合作組織的共用圖書館資料,讓學生能夠探索、引用與建立電子書、圖書、章節、雜誌、報紙、網站、期刊、電影等資訊清單。

引用文獻服務的優點之一,就是使用者在輸入資訊時能夠檢視引用文獻格式,因此能夠瞭解參考資料實際上如何運作。

StyleEase 使用 WorldCat 資料快速填入引用文獻, 接著可根據使用者選取的任何樣式手冊來設定書目格式並進行編譯。 此外也可以選擇手動輸入。

OCLC 合作夥伴計劃經理 Cindy Cunningham 提到:「我們很高興能與 StyleEase 擴展引用文獻管理合作計劃。 StyleEase 產品擁有傲人的無錯誤史,提供給全球學術軟體。」 其他使用 WorldCat 資料的引用文獻合作夥伴包括 EasyBib、BibMe、Citavi、Cite This For Me、EndNote、OttoBib、RefWorks、T and Biscuits 以及 WriteCite。

StyleEase 的創始歸功於組織創辦人 Gary Hillerson,他使用 APA 格式撰寫他的心理學碩士論文。 他在 1991 年運用自己的軟體與技術文件背景,開發出原始的 APA 樣軟體產品,FormatEase。該組織透過本產品與其他相關產品,成功地滿足了教授與學生對於撰寫格式的特殊需求後,旋即以自己的專業為基礎,開發出 StyleEase for Chicago/Turabian StyleStyleEase for MLA Style

「與 OCLC 合作讓 StyleEase 使用者能夠免費存取 WorldCat 這個全球最大的線上圖書館目錄。 WorldCat 讓學生與專業研究人員能夠搜尋圖書館目錄、存取圖書館的來源資料,並將引用文獻直接下載到其論文。 接著,他們可以將論文儲存在我們的雲端系統中。」StyleEase 行銷主任 Susan Parrish 如此表示。

如需與 OCLC 合作如何裨益圖書館的更多資訊,請造訪 OCLC 合作頁面