亞太地區

IFLA 選擇哥倫布市舉辦 2016 年世界圖書館及資訊大會

 
ifla-logo

國際圖書館協會聯盟 (IFLA) 選擇美國俄亥俄州哥倫布市舉辦 2016 年世界圖書館及資訊大會。

圖書館與資訊服務產業的國際旗艦級專業與貿易活動,將於 2016 年 8月 11-18 日於大哥倫布會議中心舉辦。 預期全球會有 120 國家超過 4,000 位與會者參加。

「我們很高興選擇哥倫布市舉辦 2016 年 IFLA世界圖書館及資訊大會,」OCLC 總裁兼執行長 Skip Prichard 表示 「OCLC 與 IFLA 合作歷史悠久,共同支援改革圖書館與圖書館員地位。 我們很高興 IFLA 遴選委員會選擇了哥倫布市。 我們期待歡迎世界各地的圖書館館長蒞臨本市與我們的校園。 我們知道哥倫布市會帶給您永生難忘的美好經驗。」

IFLA 總部位於荷蘭海牙,是代表圖書館、資訊服務業及其使用者的國際性領導實體。 它也代表著全球圖書館及資訊專業人員的心聲。

IFLA 每年在全球不同的城市舉辦世界圖書館及資訊大會。 大會 2016 年將於哥倫布市舉行,之前分別在 2014 年法國里昂、2015 年南非開普敦舉行。

哥倫布市是美國第 15 大城市,是俄亥俄州最大的城市。 本市有超過 30 所學院與大學,最近被包括在世界上「智慧社區論壇的前 7 大城市」之中。 OCLC 成立總部前是在哥倫布市及其周圍開始營運,總部所在的都柏林就在哥倫布市郊外。