亞太地區

哥倫布大都會圖書館為哥倫布市歷史建立數位館藏

 

在 Library Journal 出版的 2013 年《美國星級圖書館》中,哥倫布大都會圖書館連續六年獲選為五星級圖書館,服務俄亥俄州的哥倫布大都會區。 該圖書館由一所圖書館總館與 20 所分館組成。

該圖書館近期與哥倫布歷史學會合作建立哥倫布市歷史線上檔案館,Columbus Memory。 此數位館藏由 OCLC 的 CONTENTdm 數位館藏管理軟體技術所支援,可供存取成千上萬張影像、主要文件、地圖及文物。

Columbus Memory 的目標是與哥倫布市與法蘭克林郡的歷史學會、檔案館、博物館及組織機構合作,將具有歷史意義的項目數位化。

此數位館藏內容多樣化,包含 100,000 個項目,如: 哥倫布市與中俄亥俄州 15 歲以上學生的畢業紀念冊、9,000 張 20 世紀初期的明信片、哥倫布市的照片展示、表示俄亥俄州變遷與成長的地圖館藏等。 此館藏會不斷增加新的項目。



請看 [Columbus Dispatch 報有關此館藏的近期報導: http://www.dispatch.com/content/stories/editorials/2014/01/18/library-builds-portal-to-the-past.html]