亞太地區

以下兩所機構的工作人員可線上交談他們如何自訂其 CONTENTdm 館藏介面: Simon Fraser 大學 W.A.C. Bennett 圖書館使用 Drupul,密西根檔案館使用 WordPress。

Simon Fraser 大學與 Drupal

W.A.C. Bennett 圖書館系統部主任 Mark Jordan 分享他如何為其圖書館 CONTENTdm 館藏建立 Drupal 介面。 W.A.C. Bennett 圖書館團隊選擇使用 Drupal,因為 Drupal 使用彈性大且擁有強大的工具,可用於與其他產品及系統整合。 [Drupal 是熱門的開放原始碼內容管理系統,獲多所圖書館使用。]

Mark 對於其團隊如何透過開發一組 Drupal 模組將此系統與 CONTENTdm 6.x 整合,讓使用者能夠在 Drupal 網站內搜尋、瀏覽及檢視 CONTENTdm 6.x 館藏,提出其深入的見解。 該團隊細分不同功能,讓他們日後能夠為客製化的新版本更換模組。 此外也設定架構,讓他們無須操作現有的程式碼,就能夠輕鬆地新增功能。

密西根檔案館與 WordPress

Jill Arnold 是密西根檔案館的歸檔人員,針對將 WordPress 介面整合至 CONTENTdm,讓兩個網站之間有流暢的使用者經驗,提出其看法。 WordPress 是開放原始碼的內容管理系統,使用者已超過 6 千萬名。 密西根檔案館的結合介面絕大部分是透過讓網頁之間的樣式一致,並編輯 CONTENTdm 使其符合檔案館 WordPress 網站的外觀,所建立而成。 CONTENTdm 6 的功能也幫助 Jill 及其團隊完成此整合。

CONTENTdm 的進階功能是讓 CONTENTdm 與 WordPress 網站之間形成連線的關鍵,讓使用者可不間斷地在這兩個網站之間移動。 密西根檔案館各 WordPress 頁面的頁首上均有進階搜尋功能。 使用者點擊搜尋按鈕後,便會從 Wordspress 導向至 CONTENTdm,使用者無法分辨他們是在另一個網站上。 Jill 詳盡解說結合介面的結構,並分享用來進行變更的 html 與 JavaScript 程式碼。

聆聽這兩筆錄音,瞭解該如何使用 Drupal 或 WordPress 客製化貴機構的 CONTENTdm 介面。