亞太地區

歡迎使用者參與體驗 FirstSearch 全新的試用版

 

2013 年 2 月底將推出使用者體驗 FirstSearch 的全新試用版。如果貴圖書館目前訂閱 FirstSearch,我們邀請您使用即將推出的試用版,嘗試這個新的介面。

由於您參與此試用版,您的工作人員將有機會在 2013 年年中推出完整版前搶先熟悉新的介面。此外,您可以提供意見建議給 OCLC,讓 OCLC 在規劃對所有使用者發行版本的新介面時能調整改變。 成為試用版參與者後,當 2013 年 7 月從試用版過渡到實際執行服務時,您仍能繼續不中斷地使用服務。

FirstSearch 以下的新使用者體驗將擴展您使用者的目前體驗:

  • 當代的外觀與風格
  • 工作人員與一般使用者各有不同的檢視,工作人員檢視有額外的專家搜尋功能、機讀編目 (MARC) 記錄等等。
  • 調適性顯示畫面,可從同一個 URL 供桌上型電腦、行動裝置或平板電腦使用。
  • 超過 1 億 7000 萬目前無法透過 FirstSearch 存取的額外文章層級引用文獻
  • 一般使用者不需要驗證

為您的圖書館選擇最佳時機

在整個試用期間我們會在服務中新增功能,以備在 2013 年 7 月推出完整版。 在這段期間,我們也會進行變更以回應試用版參與者的意見建議。

如果您圖書館的狀況如下,為確保您的使用者與工作人員能有最佳的使用經驗,我們建議您規劃在 2013 年 7 月後過渡至新使用者經驗:

  • 提供使用者啟動的館際互借要求
  • 使用 WorldCat Local
  • 使用 OCLC WorldShare™ 管理服務

附註: 使用新服務所需的瀏覽器為 Mozilla Firefox®、Google Chrome 與 Microsoft® Internet Explorer 8 與 9 版。我們正在測試各種作業系統、瀏覽器 (包括 Safari) 及裝置,讓使用者能夠存取行動與平板裝置以及桌上型電腦。

後續步驟: 報名您在測試版中有興趣的項目

我們鼓勵您報名參與將於 2 月底展開的試用版方案。 現已開放報名:http://registration.oclc.org/reg/?pc=firstsearchbeta

OCLC 工作人員會審查您的報名資訊並確認您的參與,然後會將後續步驟的詳細資訊寄給您。 報名截止日為 2013 年 3 月 29 日。

試用階段已排定在 2013 年 7 月結束,屆時新的使用者體驗功能將開啟給所有的 FirstSearch 使用者使用。 貴圖書館如為試用版參與者,在完整版推出時將享有不中斷享有新體驗的好處。

深入瞭解 FirstSearch 的新體驗>>

有何問題? 請透過以下方式連絡:support@oclc.org 或 1-800-848-5800。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »