亞太地區

OCLC 會在 WorldShare ILL 中加入新功能,並將對 WorldCat 資源分享的存取延長到 2014 年 5 月

 

OCLC WorldShare® 館際互借目前所提供的新功能包括全新的 WorldShare ILL 列印與工作流程選項。 以下列出數個新功能,2013 年 9 月的 WorldShare ILL 版本說明中具有這些新功能的詳細資料。

列印增強功能

列印方面的增強功能包括:

  • 直接從請求中列印請求,無須從列印佇列中列印請求。
  • 重新設計每頁 1 個與每頁 2 個的列印輸出

請參閱 WorldShare ILL 列印增強項目摘要。

工作流程增強項目

工作流程增強項目包括:

  • 請求搜尋的全新顯示結果。 搜尋結果現在可分成求借方與出借方不同的結果集。
  • 從「檢視館藏」顯示中只需一步即可將書目資料與館藏轉移到新的請求中
  • 對請求回應同意後,出借方現在可以編輯請求的詳細資料。

深入瞭解 9 月的 WorldShare ILL 增強項目

檢視 WorldShare ILL 新功能概觀的錄製內容,其新功能包括與 OCLC 的 WorldShare 館際互借團隊交談。

您過渡到 WorldShare 館際互借的新時間表

為因應 OCLC 資源分享社群眾多成員的請求,我們已經將 WorldCat 資源分享的存取延長到 2014 年 5 月 19 日。 新的過渡時間表讓 ILL 工作人員有更多時間完全瞭解新的 WorldShare ILL 服務,同時仍能存取 WorldCat 資源分享。

新的 WorldShare ILL 過渡日期為:

  • 2014 年 4 月 14 日: 停止在 WorldCat 資源分享中提出新請求
  • 2014 年 5 月 19 日: 結束對 WorldCat 資源分享的存取

感謝各位將 WorldCat 資源分享完全過渡至 WorldShare ILL 的同仁們。 您已成為其他正在進行過渡的同仁的表率。 我們邀請您在即將推出的網路研討會中分享 WorldShare ILL 經驗,或將這些經驗撰寫成摘要,好讓我們可在 OCLC 網站上分享。 請傳送電子郵件至 ILLstory@oclc.org,讓我們知道您有興趣幫助 ILL 諸同仁。

從 2013 年 11 月的下一個排程版本開始,OCLC 將繼續在服務中加入新的功能。2013 年 11 月到 2014 年 2 月之間未規劃發行新的功能,讓您有機會在這三個月期間更熟悉 WorldShare ILL,服務在這段期間基本上保持不變。

WorldShare ILL 訓練

如需完整的 WorldShare ILL 訓練說明文件資源,請造訪 OCLC Support and Training 網站。 訓練資源包括:

自訂進度教材,讓您按照自己的進度與時間表學習。

即時虛擬訓練課程,讓您能向知識豐富的訓練人員詢問問題

講師引導課程的錄製內容 ,包括現場課程的所有資訊 – 讓您可按照自己的進度複習。

請聯絡您當地的 OCLC 支援部門尋求協助。