亞太地區

  • 中文繁體

現在已開放提名 –於2013年12月6日结束!

 
PeterSidorkoAPRCNominatingChair

身為OCLC亞太地區 (APRC)理事會執行委員會主席,我誠懇邀請您提名候選人來競選亞太地區執行委員會委員。這些代表們負責提供溝通管道,協助我們在這個合作組織裏,得以更好的方式來分享資源,相互合作,並提升存取世界資訊的全球網絡。

OCLC 亞太地區理事會代表的會員來自夏威夷以西地區的會員圖書館,範圍從北半球的中國、韓國與日本到南半球的澳大利亞與紐西蘭,西至巴基斯坦。

我真誠希望您參與此重要的提名程序,並充分利用您 OCLC 合作會員資格的優勢。

—Peter Sidorko,OCLC亞太地區理事會執行委員會主席;香港大學圖書館館長

亞太地區理事會執行委員會職位

亞太地區的成員館均受邀,參加提名候選人進入 APRC 執行委員會。

  • 執行委員會有三個開放提名的席次。
  • 您可以提名推薦他人,或自薦。被提名人必須在某一OCLC 會員館中擔任領導職位。
  • 此次職位的任期為三年,從 2014 年 7 月開始到 2017 年 6 月結束。
  • 亞太地區理事會章程明文規定,執行委員會的兩位會員不可來自於同一個國家或地區的會員機構。因爲下列委員將於 2015 年或 2016 年才會完成任期,所以來自澳大利亞、中國、香港、日本、和泰國的委員不得參加此次選舉,他們是:

    Craig Anderson, 澳大利亞, 墨爾本皇家理工學院圖書館 (委員)
    Srichan Chancheewa, 泰國,  國立法政大學圖書館 (2013–2014 年副主席;2014–2015 年主席)
    鄧景康,中國,  清華大學圖書館(委員)
    Makoto Nakamoto, 日本,  早稻田大學圖書館(委員)
    Peter Sidorko, 香港,  香港大學圖書館 (主席2013–2014 年)
Checkbox

提名表遞交截至 2013 年 12 月 6 日止

提交提名時,您須提供您和被提名人的 OCLC 館藏代號

Checkbox

更新您的投票聯繫資訊

所有投票都將以線上方式進行。請確認我們已有您機構投票代表的正確電子郵件地址。您 (或您圖書館的館長) 必須以您的 OCLC 館藏代號,確認或更新您的機構的投票聯繫資訊。     

Checkbox

深入瞭解亞太地區理事會

歡迎瞭解參加方式!除了當選的職位以外,還有亞太地區年度會員大會和其他機會可參加理事會活動。

亞太地區理事會選舉細則

亞太地區理事會執行委員會將 審查所有收到的提名。執行委員會將根據提交內容決定候選人名單。一旦執行委員會核准名單,其將透過傳送會員更新電子郵件和在 OCLC 網站上張貼候選人名單,宣佈將顯示在選票上的候選人。此宣佈排定在 2014 年 1 月中旬。投票將在 2014 年 2 月上旬到 3 月上旬舉行,選舉結果將會在 OCLC 全球理事會年度會議中公佈,時間暫定為 2014 年 4 月 10-13 日。

選舉之後,以上五位現任的執行委員會會員 (任期將於 2015 年或 2016 年到期),和三位新當選的會員將決定職務的分配。此八人團體中有六人也將成為 OCLC 全球理事會亞太地區的代表。主席、副主席/當選主席和祕書長,還有其他三位執行委員會會員將成為全球理事會代表。泰國, Thammasat 大學Srichan Chancheewa目前是副主席/當選主席,且將在 2014 年 7 月成為亞太地區理事會執行委員會主席,任期一年。

在亞太地區中符合OCLC會員機構資格的每個會員機構都會有一票。如果您 (或您機構的主管) 尚未更新聯繫資訊,請使用以上提供的連結,更新代表貴機構進行投票者之聯繫資訊。

若有任何問題,請聯OCLC繫亞太地區理事會,傳送電子郵件到 regionalcouncil.asiapacific@oclc.org

 

2013-2014 年亞太地區理事會執行委員會

  • Peter Sidorko,香港,香港大學 (主席2013–2014)
  • Srichan Chancheewa,泰國,Thammasat 大學(2013–2014 年副主席;2014–2015 年主席)
  • Alison Elliott,紐西蘭,紐西蘭國家圖書館 (秘書長)
  • 陳雪華,台灣,國立台灣大學
  • Craig Anderson,澳大利亞,墨爾本皇家理工學院
  • 鄧景康, 中國, 清華大學
  • Makoto Nakamoto, 日本,早稻田大學