亞太地區

參與

透過參與活動促進專業能力

OCLC 會員是合作的指南針。 從測試功能或試辦創新的服務,到不斷對現有的服務提供意見回饋,會員皆透過參與數目不限的方案、團體與領導層,來決定 OCLC 服務的未來。 隨著時間的推移,整個產業出現了新的挑戰,參與及貢獻的機會也隨之演進,而加入這樣的團體對您的 OCLC 會員發展有獨特的好處。 您的意見是我們發展與增強合作組織產品整體價值的動力。

OCLC Projects and Pilots

OCLC Projects and Pilots 提供我們目前所有試用、測試與試驗程式的機會。

使用者社群

OCLC 在整個合作期間有許多積極的諮詢團體與使用者社群,專攻圖書館的特定功能或一組 OCLC 產品與服務。 以下使用者支援中心為目前的使用者所開放:

編目專家社群

OCLC 歡迎所有具有完整層級編目授權的會員圖書館參與「專家社群」。 參與者能夠更改、改善與升級所有的 WorldCat 主記錄,但 PCC 記錄除外 (BIBCO 與 CONSER 記錄)。 此外並納入非 PCC 記錄的國會圖書館記錄。 深入瞭解專家社群

諮詢團體

OCLC 邀請個人參與以下諮詢團體。 如果您有興趣參與以下任何一個團體,請與洽詢您的圖書館服務代表,或透過電子郵件聯絡我們。

  • OCLC WorldShare™ ILL 諮詢團體—即將推出
  • FirstSearch 移轉諮詢團體
  • 專家編目社群
  • 電子資源分享諮詢團體—即將推出

OCLC 開發人員網路

OCLC 開發人員網路是開發人員合作提議、討論與測試 OCLC 網路服務的社群。 此由開放原始碼和分享程式碼構成的基礎設施透過鼓勵提出新的 OCLC 網路服務用法,來提升 OCLC 資料的價值。 開發人員網路歡迎大家探索各種網路服務機會。

擔任會員領導的機會

OCLC 的管理層由三個地方理事會及 OCLC 全球理事會組成;三個地方理事會分別是: 美洲、亞太與歐洲、中東及非洲地區 (EMEA) 。 會員機構的人員都可競逐領導地位。 歡迎所有人擔任委員會委員,或志願在會員大會或活動中擔任 OCLC 大使。 有許多參與方法。 請立即聯絡各自的地方理事會執行委員會代表:

美洲地區地方理事會電子郵件

亞太地區地方理事會電子郵件

EMEA 地區地方理事會電子郵件