亞太地區

OCLC 的會員領導

本合作組織為會員所擁有,圖書館館員可透過董事會與圖書館員的全球理事會引導並建構其服務、規則與方向;董事會由 16 位董事組成,其中半數以上是圖書館館員,而全球理事會則由其會員圖書館選舉產生。此管理結構可確保會員圖書館與 OCLC 管理階層之間能定期公開對話。

會員

25,900 + 機構

我們歡迎任何認同 OCLC 合作與分享價值的圖書館、博物館或檔案館加入。世界各地的機構都能透過簽訂契約來貢獻知識內容或分享資源,而成為我們的會員。

深入瞭解:
會員資格定義
會員好處

地方理事會

3 個理事會

地方理事會可促進與全球三個地區的 OCLC 會員間的聯繫:OCLC 歐洲、中東及非洲地區 (EMEA);OCLC 亞太地區;OCLC 美洲地區。每個地區的會員可推選執行委員會,並推選會員代表加入 OCLC 全球理事會。地方理事會散佈全球,可加強合作並更容易的參與其管理階層。會員須每年召開地方理事會會議,以掌握當前與 OCLC 合作有關且緊急而重要的問題。

深入瞭解:
全球與地方理事會

全球理事會

48 位會員

全球理事會擔任重要的討論論壇,討論會員社群的重要議題,並協助告知 OCLC 策略方向。全球理事會每年至少召開要一次親自出席的年度會議,全年也會召開數次線上虛擬會議。全球理事會會員代表負責批准修訂公司章程及條例法規,並且選出六位董事會成員。

深入瞭解:
OCLC 全球理事會
全球理事會目錄

董事會

16 個董事

除了 6 位全球理事會選出的成員外,董事會還包括一位 OCLC 總裁與 9 位由董事會本身選舉產生的董事,其中 5 位來自圖書館事業以外的領域。董事會努力讓 OCLC 的產品、研究和推廣策略能達成 OCLC 的使命:透過圖書館之間的合作,讓人類與知識連接。為了確保 OCLC 保持強大的合作關係,董事會鼓勵進行文化交流與充滿活力的辯論。董事會每年召開 5 次會議。

深入瞭解:
董事會
OCLC 管理