亞太地區

OCLC 機讀編目 (MARC) 記錄發送

將 WorldCat 記錄轉至或匯入當地系統

各種 WorldCat 服務以 OCLC-機讀編目 (MARC) 格式產生記錄。 OCLC 會複製這些記錄,供您匯入至當地系統,讓當地的館藏與 WorldCat 中的館藏保持同步。 定期下載記錄,讓您的系統工作人員輕鬆地管理記錄,並將記錄上傳到 OPAC。

取得記錄的三種方式

匯出是指立即將當地編輯的記錄傳輸至您的 OPAC。

EDX (電子資料交換)可讓您使用網際網路 FTP 同時串連並下載多個檔案。

產品服務 (PSWeb) 是網頁式介面,可供下載存取 (HTTP 通訊協定) 您的 OCLC 機讀編目-(MARC) 記錄檔案,也可下載您所使用 OCLC 服務的報告與統計資料。

提供 OCLC 機讀編目 (MARC) 記錄的 OCLC 產品或服務

產品 產生的記錄 頻率 發送選項
ConnexionCatExpress 可讓您從 Connexion 瀏覽器、Connexion 用戶端與 CatExpress 將編輯過的記錄立即載入到您的當地系統。 當您傳送「匯出」命令時,會產生 OCLC-機讀編目 (MARC) 書目記錄。

或透過簡易的 OCLC 機讀編目 (MARC) 記錄訂閱,您可以排程下載已編輯編目記錄的檔案。 當您傳送「更新」、「取代與更新」、「產生與更新」或「刪除館藏」命令時會產生記錄。 如果您是聯盟的一部分,則可使用多機構訂閱。
立即 (匯出) 或

作為機讀編目 (MARC) 訂閱檔案:
每日
每週
每兩週
每個月
每季
每半年
匯出
電子資料交換 (EDX)
PSWeb
批次載入 接收符合的 OCLC 記錄檔案,或接收您已傳送待處理檔案中不符合的子集。 依專案 電子資料交換 (EDX)
PSWeb
編目合作夥伴 OCLC 與許多您最愛的資料供應商、出版商與進口商合作,為您從供應商現有題名清單中訂購的每個題名提供手動編輯的完整機讀編目 (MARC) 記錄。 每筆記錄會由 OCLC 合約編目工作人員針對您的當地標準客製化並進行編輯。 依訂單 電子資料交換 (EDX)
PSWeb
書目記錄擷取 無論您的當地系統損毀,或您繼承其他圖書館的館藏,OCLC 皆可透過書目記錄快照提供您館藏的 OCLC 機讀編目 (MARC) 記錄與當地資料。 您可以申請某個日期範圍內或依特定館藏圖書館代碼申請記錄子集。 依訂單 電子資料交換 (EDX)
PSWeb
WorldCat 館藏集 機讀編目 (MARC) 記錄集及同時產生的微縮複製品與電子內容集,可隨時載入到您的當地目錄中。 提供各種記錄處理選項,包括新增欄位、刪除欄位,以及客製化索書號 (可供大多數的集使用)。 依訂單 電子資料交換 (EDX)
PSWeb