亞太地區

服務 群組
及聯盟

圖書館社群永遠知道與重視合作的力量。 透過分享知識、服務與資源,圖書館能擴大其影響力,並為使用者創造更大的價值。 OCLC 的群組與聯盟計劃能夠增加群組透過研究、訓練、產品、服務與活動支援其會員的機會。

合作培養該州專業人員

圖書館工作人員必須保有最新的技能,才能面對圖書館使用者不斷演進的需求。 但人才訓練的管理相當昂貴、不便,並難以順利進行。 WebJunction 與州立圖書館及其他機構合作,提供經濟實惠的訓練與人員培養計劃,不但方便存取,而且容易管理。

深入瞭解州立圖書館的學習合作關係

電腦螢幕上的 WebJunction.org 網站


103802163-montana

讓所有的會員機構都負擔得起所提供的服務

蒙大拿州有許多圖書館位在偏遠的地方, 常面臨技術孤立無援的狀況。 蒙大拿州立圖書館群組服務方案,藉由與公共、學術與特殊圖書館與分館合作,已匯集多種資源,幫助每所圖書館取得驚人的成就,並提供更好的全球資訊存取管道。

閱讀蒙大拿州立圖書館群組報導


降低成本並著重於直接支援學生與教職員

Private Academic Library Network of Indiana (PALNI) 是學術圖書館群組,將圖書館自動服務提供給 23 個機構,並期待改變新的圖書館管理系統。 他們將館藏、程序與工作人員專業知識的「積極合作」列為優先事項。

閱讀 PALNI 報導

479706277-palni