亞太地區

服務 群組
及聯盟

圖書館社群永遠知道與重視合作的力量。 透過分享知識、服務與資源,圖書館能擴大其影響力,並為使用者創造更大的價值。 OCLC 的群組與聯盟計劃能夠增加群組透過研究、訓練、產品、服務與活動支援其會員的機會。

156895882-alberta

改善聯盟會員的線上探索

由 49 所公共、大學、學院、科技學院與專業等不同類型的圖書館組成的聯盟 The Alberta Library (TAL),想要讓使用者透過線上網站與已經使用的工具存取其資源。 該圖書館透過存取全球圖書館目錄與同步發佈合作夥伴,如 Google、Goodreads 與 DOGObooks,實現這個目標。

閱讀 Alberta Library 報導


合作培養該州專業人員

圖書館工作人員必須保有最新的技能,才能面對圖書館使用者不斷演進的需求。 但人才訓練的管理相當昂貴、不便,並難以順利進行。 WebJunction 與州立圖書館及其他機構合作,提供經濟實惠的訓練與人員培養計劃,不但方便存取,而且容易管理。

深入瞭解州立圖書館的學習合作關係

電腦螢幕上的 WebJunction.org 網站


103802163-montana

讓所有的會員機構都負擔得起所提供的服務

蒙大拿州有許多圖書館位在偏遠的地方, 常面臨技術孤立無援的狀況。 蒙大拿州立圖書館群組服務方案,藉由與公共、學術與特殊圖書館與分館合作,已匯集多種資源,幫助每所圖書館取得驚人的成就,並提供更好的全球資訊存取管道。

閱讀蒙大拿州立圖書館群組報導


讓您的會員有機會研究與領導

群組合作夥伴可以根據 OCLC 的研究、會員報告或思想領導活動,來主持或共同主持各種主題的 OCLC 計劃。 您的會員能夠接近資訊生態系統中一流的思想家。 其他的 OCLC 會員也會因為您提供的當地專業知識與見解而獲益。 例如,Collective Insight 系列提供了各種機會讓群組參與並檢視活動。

深入瞭解 Collective Insight 系列

Shared Data 所主導的 Collective Insight


479706277-palni

降低成本並著重於直接支援學生與教職員

Private Academic Library Network of Indiana (PALNI) 是學術圖書館群組,將圖書館自動服務提供給 23 個機構,並期待改變新的圖書館管理系統。 他們將館藏、程序與工作人員專業知識的「積極合作」列為優先事項。

閱讀 PALNI 報導


在下一個活動中加入合作的聲音

OCLC 工作人員可以對您圖書館群組而言重要的主題發表演說。 從社會到文化現象,到媒體與資訊服務產業、技術與基礎設施問題,以及原圖書館學研究—公開演講在推廣和宣傳 OCLC 的核心使命上是一重要的拓展。

檢閱與邀請 OCLC 演講人

meeting