亞太地區

關於 Global Library Statistics

OCLC 圖書館工作人員在能夠存取且具公信力的第三方來源 (包括電子資料與紙本) 中,如果判斷某個來源是最新且最精確的來源,便會擷取該來源的資料。對於許多國家而言,資料不是没有 (在圖表中顯示為 NA),就是斷斷續續。再者,許多國家的資料更新程度並不如彙編者所預期。許多紙本來源可能已經放了好幾年,而許多網站也很可疑。然而,就算截止日在 1980 年前後,就算只有一個相對較新的數字,也好過什麼都沒有。OCLC 圖書館工作人員必須根據精確性與更新程度,來判斷數個可能的來源裏,哪一個來源才是最可靠的。即使是在同一年,來自二或多個不同來源的資料也不會一模一樣。

有關要將資料記錄在獨立國家或屬地之下的決策,取決於資料來源中報告資料的方式。例如,塔斯馬尼亞會顯示在澳洲之下,但波多黎各則是獨立顯示。

因為並非所有來源都會持續回報服務點,所以為了統一起見,圖書館總數代表管理單位而不是服務點。有些並未指定其回報單位的國家條目,就會假設其為管理單位。

至於支出的貨幣單位,由於大部分來源會以當地貨幣或以歐元報告,所以會在來源日期所在年度最後一天的匯率轉換成美元。事實上,只有極少數的來源會報告支出明細,所以要取得支出明細可說是難上加難。在許多國家中,圖書館經費屬於公共領域,因此其預算會歸其他部會或機關所管轄,例如教育或文化。

在某些國家,分類之間的差別並不清楚;例如在美國,學校圖書館代表 K-12 小學到高中的圖書館,然而在其他國家卻還包括學院或技術與職業教育機構。教會圖書館與大型研究機構的圖書館則被歸類為特殊圖書館。

偶爾會發生不確定或不知道來源資料日期的狀況,這時就會使用彙編日期或出版日期。

一般而言,一旦更新來源中的資料,隨即會更新世界地圖上的資料。

因為有這些問題存在,所提供的支出數字可能會低估所有種類的全球總支出,也可能有其他更多最新且精確的來源存在,而為彙編者所不知。如果您知道或能建議其他來源,請 聯繫我們