亞太地區

OCLC 連結資料


社群

大規模合作的圖書館資料與您


資料集與服務

您的圖書館資料工具箱。


最新消息

圖書館連結資料世界的現況。


資料授權與屬性

分享圖書館資料的社群規範。

圖書館及其使用者正參與使用一個很棒的資訊生態系統。

對許多人而言,最有趣的選項取決於許多不同領域的資料。 OCLC 與會員圖書館及各式各樣的合作夥伴合作,以對學術、研究、商業、民眾生活等領域有益的方式,運用全球圖書館的集合資料。

WorldCat 資料與 WorldShare 平台提供一個基礎—讓我們一起建立這些棒極的事物。


幫助圖書館使用者在網路上找到館藏的簡報螢幕擷取畫面

OCLC: 幫助圖書館使用者在網路上找到您的館藏

瞭解圖書館如何運用分享資料功能增加其在網路上的集合能見度。

觀看影片 »


圖書館連結資料簡報的螢幕擷取畫面

圖書館的連結資料

觀賞此簡短介紹,瞭解連結資料背後的概念與技術、其運作方式,及其為圖書館帶來的益處。

觀看影片 »


Tim Berners-Lee TED 談話的螢幕擷取畫面

下一個網路趨勢的 Tim Berners-Lee

Tim Berners-Lee 20 年前發明了 World Wide Web。 為了他的下個專案,他正為開放的連結資料建立一個網路,此網路能為數字執行過去網路為文字、圖片、影片執行的工作: 一起釋放資料並重新制訂我們使用資料的方式。

觀看 TED.com 的影片 »


範例文字來源

圖書館與資訊未來

OCLC 研究副總裁兼主要決策者 Lorcan Dempsy 為 2012 年 6 月在 UNC 資訊與圖書館科學學院舉辦的「資訊專家 2050 座談會」 撰寫一篇「圖書館與資訊的未來」。

下載 PDF »

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »