亞太地區

OCLC 全球理事會

OCLC Global Council 2012OCLC Global Council 2012, Annual Meeting, Dublin, Ohio

超過 30 年的成功經驗

會員理事會在 2009 年 7 月發展成為全球理事會。會員理事會及其前身的使用者理事會代表圖書館的利益達 31 年。從那時候開始,其建議已直接形成特定的 OCLC 規則與服務,涵蓋範圍從運作細節 (例如定價策略與貢獻需求) 到服務增強問題 (包括內容豐富的專題論文原則以及期刊目錄記錄)。

OCLC 會員圖書館的聲音

全球理事會有 48 位會員代表,由地方理事會推選,代表全球各自區域的 OCLC 會員圖書館。由於每一個代表都是 OCLC 董事會的潛在成員,因此全球理事會將確保 OCLC 的最高層及整個圖書館社群和全球文化社群都可以聽到每一個會員圖書館的聲音。

全球理事會運作方式

全球理事會每年至少在全球理事會年度會議中親自聚會一次,其他會議可親自參加或透過電子方式參加。全球理事會以四種方式行使其職責:

  • 為 OCLC 董事會 選出 6 位成員
  • 批准修訂過的 OCLC 條例法規及公司章程
  • 討論共同關心的利益,並向 OCLC 管理階層與 OCLC 董事會成員提出建議。
  • 確保會員與 OCLC 之間定期公開討論

會員代表遴選方式

全球理事會會員代表由各自地方理事會的會員推選,任期三年。會員代表來自各種類型與規模的機構,並將不同的觀點帶給全球理事會。

每個地方理事會至少選出 4 位會員代表參與全球理事會。其餘由每個地方理事會推選代表的名額則按照收入規模,以及該區域貢獻給 WorldCat 書目資料庫比例和 OCLC 會員機構數目來分配。會員代表透過地方理事會會議與其他州立、地區與國立協會回報給 OCLC 會員。

如果您有興趣代表您的區域加入 OCLC 全球理事會,請與您的地方理事會主席聯繫。

任務聲明與目標

全球理事會的 任務聲明與目標對於會員代表透過參與全球理事會代表圖書館執行寶貴的服務,提供了其他的見解。

聯繫代表

不斷更新的 目錄中提供了目前全球理事會會員代表的簡短資訊。會員代表歡迎您提供意見,以便充分利用此論壇並在需要時與代表聯繫。