亞太地區

OCLC 全球與地區理事會

OCLC 合作最重要的層面之一,就是圖書館長有機會參與本合作管理的工作。全球理事會、地方理事會和 董事會是三個管理實體,各自代表其在本合作的會員關係。全球理事會由地方理事會所選出的會員代表所組成,擔任重要的策略討論論壇並成為會員圖書館、地方理事會與 OCLC 之間的主要溝通管道。地方理事會是 OCLC 會員在其各自地區上的集會。理事會散佈全球,可加強合作並更容易的參與其管理階層。

全球理事會

全球理事會由地方理事會所選出的會員代表所組成,擔任重要的策略討論論壇並成為會員圖書館、地方理事會與 OCLC 之間的主要溝通管道。Global 理事會以下列方式協助塑造 OCLC 與圖書館的未來方向:

  • 選出 6 位成為 OCLC 董事會成員
  • 批准修訂過的 OCLC 條例法規及公司章程
  • 討論共同關心的利益,並向 OCLC 管理階層與 OCLC 董事會成員提出建議
  • 確保會員與 OCLC 之間定期公開討論。

地區理事會

有三個地區理事會,分別是:

每個地區理事會會選出主席與行政主管,他們會與 OCLC 合作,每年將至少規劃一場現場地區理事會會議,以掌握當前與 OCLC 合作有關且緊急而重要的問題。地區理事會也可視需要安排其他線上虛擬會議。OCLC 將支援這些會議,區域內的所有會員都能夠參與討論、提出想法並投票表決與合作相關的決議。地區理事會也會選出會員代表參加全球理事會年度會議。OCLC 期盼透過地區理事會得到全體會員的建議與指導方向。

聯繫方式

如果您有興趣參與美洲或亞太地區理事會的活動,或代表您的區域加入 OCLC 全球理事會, 全球及地區理事會副總裁 George Needham 聯繫。

如果您有興趣參與 EMEA 地區理事會的活動,或代表您的區域加入 OCLC 全球理事會,請與 OCLC 社群聯絡人 Janet Lees 聯繫。