亞太地區

WorldCat™ 編目合作夥伴

讓新資料加速進入流通。

WorldCat 編目合作夥伴會根據您向資料供應商購買的題名,自動發送已存在於 WorldCat 中的記錄。 此服務包含在貴圖書館的 OCLC 編目訂閱中


圖書館中將書上架的女性

將工作人員的時間重新分配到新的工作上

減少工作人員花在編輯記錄、處理題名,及在多個系統上搜尋記錄的時間,同時在 WorldCat 中主動維護您的館藏。

深入瞭解 WorldCat 編目合作夥伴


改善編目效率

透過參與合作夥伴所訂購新項目的 WorldCat 機讀編目 (MARC) 會在項目到達貴圖書館前發送,貴圖館的館藏符號會自動在 WorldCat 中設定。 您可以將採購與上架資料整合到記錄中,讓 WorldCat 編目合作夥伴記錄變得更加強大。 此自動化作業可幫助您將工作重點從例行的複製編目活動轉移到更具挑戰性的工作,節省您的時間與金錢,同時能比以往更快速地讓新資料進入流通。

深入瞭解 WorldCat 編目合作夥伴

在圖書館中抱書的男性

使用平板電腦的亞洲女性

使整個館藏可讓網路上的使用者看見

貴圖書館的符號會自動新增至每一筆您透過此服務取得的機讀編目 (MARC) 記錄其符合的 WorldCat 記錄中。 這能讓更多的使用者可透過熟悉的搜尋引擎、WorldCat.org 及其他的 WorldCat 合作夥伴網站看到您館藏中的資源。

深入瞭解 WorldCat 編目合作夥伴

「WorldCat 編目合作夥伴讓我們可更快速取得編目的圖書。 我們不需要個別搜尋與匯入每筆記錄,因此可節省編目的時間。 處理的工作人員在需要時更容易找到所需的記錄。」

Catherine E. Grove
採購與快速編目部主任
西北大學圖書館

瞭解更多内容

WorldCat 編目合作夥伴手冊封面

下載手冊
深入瞭解如何讓新資料加速進入流通。

掌握第一手資料