亞太地區

服務
學術圖書館

在快速變更的教育環境中,學術圖書館需要更多的時間與工作人員資源,才能滿足教職員與學生的需求。 圖書館也不斷尋找工具,讓您注意到學術圖書館為其機構邁的成功做出貢獻的重要作品。 OCLC 服務能幫助簡化圖書館工作流程,讓工作人員有工具與時間可調查校園間的關係、促進當地館藏進步,並建立新的計劃。

寫作業的學生

簡化圖書館管理工作流程

Doane College 圖書館想要加強處理重要、獨特的專案。 因此,圖書館必須花很多的時間在例行性的管理工作上。 更簡易的編目作業與工作流程的改善,讓圖書館能省下處理當地歸檔所需的時間。

閱讀 Doane College 的報導


擴展電子資源的可用性與可見度

High Point 大學的教職員與學生已習慣於透過多個網站與服務搜尋資源。 現在學校圖書館讓使用者能透過單一探索平台存取各種的電子內容。 這種改變也讓全球的學習者能夠找到只有 High Point 館藏中才有的內容。

閱讀 High Point 大學報導

學習中的學生


在桌上學習的兩名學生

增加以需求為導向採購的使用率

多來年,Bucknell 大學注意到一項不斷成長的趨勢。 透過標準採購程序購買的資料,使用時間僅約 20%。 這些資料是學生與教職員直接申請的嗎? 80% 以上是。 然而若想要充分利用這項觀察,圖書館必須動態簡化從探索到發送的程序。

閱讀 Bucknell 大學報導


儲存獨特、有危險的數位內容

開始使用原生數位歸檔是一項複雜的工作。 想要保存打孔卡、磁帶、磁片、CD、DVD、壓縮磁碟、硬碟及其他數位媒體,需要有高難度的新技術技能。 合作圖書館的研究讓 UCLA 圖書館與其他機構能夠將挑戰分解成更容易管理的活動。

閱讀 UCLA 圖書館報導

站在卡片目錄旁的女性


坐在椅子上看著電腦的學生

讓學生使用您的授權資料

Mount Mercy 大學圖書館員想要改善學生尋找與使用線上資源的方式。 在改用整合管理與探索活動的服務一年後,從其授權資料庫下載次數上升 25%。 工作人員在各種編目、採購與流通工作上省下不少時間。

閱讀 Mount Mercy 大學圖書館報導


自動管理電子資源

馬里蘭大學學院市分校圖書館工作人員面臨電子館藏數量不斷成長的問題。 將合作知識庫的工作流程與存取方式改善後,讓他們能夠自動化許多電子書管理工作。 結果? 光一年中,學生可搜尋與存取的新電子書超過 462,000 種。

閱讀馬里蘭大學學院市分校報導

在戶外看著平板電腦的女學生


Drexel 大學圖書館內部相片

合作管理電子館藏

Drexel 大學圖書館員已經習慣採取一系列的措施來管理多個來源的電子內容記錄。 存取共用知識庫,加上能夠管理館藏層級的元資料,大幅降低了複雜性。

閱讀 Drexel 大學報導