亞太地區

圖書館中的婦女與兒童

我們的詳情

擁有強大使命感與熱情的會員

我們是非營利性的圖書館合作組織,提供各項研究、計劃和服務,幫助圖書館分享全球的知識,及分攤組織工作。 我們以會員的需求做為行動與投資的方針。 透過共同的管理結構,圖書館員能夠管理與指導此合作組織。


Skip Prichard

「OCLC 是獨特的組織—一個雄心壯志、充滿熱情的全球合作組織,會員積極參與事務,工作人員堅定並充滿活力。」

Skip Prichard
OCLC 總裁兼執行長


多元化的全球圖書館會員

我們的會員來自 113 個國家各種類型的圖書館。 無論是學術、研究、公共、社區學院與特殊圖書館,或是圖書館團體與聯盟,都在 OCLC 合作組織的涵蓋範圍內。

通過共同合作,我們可以為社區中最緊迫的問題找到切實可行的解決方案。 我們致力於推廣圖書館、增加圖書館使用率,及提升圖書館員地位。

總之,OCLC 會員代表具有凝聚力的圖書館資料、活動和利益樞紐。 這有助於提升圖書館的集體影響力,實現讓大多數圖書館無法獨立開發的合作關係與計劃。

在書本旁微笑的女性

圖書館資訊台

圖書館的根基與遺產

1967 年,一小群圖書館館長懷抱著以公益為己任的雄心壯志成立了 OCLC,其宗旨為:

  • 改善全球圖書館館藏資訊的存取途徑;
  • 找到經由合作降低圖書館成本的方法。

這項願景讓 OCLC 開始努力透過圖書館合作來分享全球資訊—首先從俄亥俄州開始,然後擴大到北美洲,今日有 113 個國家參與。 第一步是透過將編目分享與電腦化,使技術與圖書館合作組織結合。 今日 OCLC 合作組織以嶄新的雲端服務進一步擴大並延伸圖書館館藏與資源,藉此協助圖書館定義其在數位世界中的位置。