亚太地区

z39.50 编目

搜索和检索来自 WorldCat 的 MARC 记录

OCLC Z39.50 编目服务可以让您从遵循 Z39.50 协议标准的本地图书馆系统中检索和下载书目记录。


方便本地访问

Z39.50 编目通过一个单一的、熟悉的界面让员工进入访问,从而精简编目流程、缩减员工培训时间并降低成本。

通过 OCLC Z39.50 编目服务,各个图书馆可以访问 WorldCat 并从中搜索和检索 MARC 记录进行编目,在本地系统中编辑记录,在 WorldCat 中设置馆藏信息,并为本地图书馆订购编目卡集。 进一步了解 Z39.50 编目的特征和优点

在线返回馆藏信息

如果您图书馆的 Z39.50 客户端配置正确,您可以通过 OCLC Z39.50 编目服务在线设置您的馆藏。 如果您的客户端没有这项功能,您可以通过电子数据交换或分批服务设置您的馆藏。 无论您选择哪一种方式,将您的馆藏添加至 WorldCat 可以增加在全球 OCLC 合作机制中您图书馆及馆藏的可见性,以达到资源共享的目的。