亚太地区

WorldShare 馆际互借

将电子、数字和打印材料的搜索和交付整合到同一个界面内

OCLC WorldShare 馆际互借是一项新服务,将取代 WorldCat 资源共享,作为 2013年现有资源共享订阅的一部分。本服务将多个系统下管理的工作流程加以集中,并增加新的功能,加快馆际互借请求的实现并节省图书馆员工和用户的时间。 在 2013 年及之后,OCLC 将继续扩展 WorldShare 馆际互借新功能。 该服务将于 2013 年 6 月在亚太地区图书馆投入使用。该服务将持续增添新功能。

WorldShare 馆际互借将突破传统概念,为图书馆提供真正意义上的集成交付解决方案。 这项服务可以将电子、数字和打印材料的搜索和交付整合到同一个界面内。 它还支持不断升级的工作流程变化,例如对所需资料进行购买而非借入。

新的 OCLC WorldShare 平台支持需要和其他应用程序兼容的 WorldShare 馆际互借新功能,例如显示规则目录中借出馆费用以及从图书馆的 ILS(集成图书馆系统)中显示资料的可用情况。

随着从 WorldCat 资源共享到 WorldShare 馆际互借的过渡,OCLC 将传统馆际互借转变为有相关工作流程的、执行范围更为广泛的服务。 有了这项新服务,馆际互借将成为众多可执行服务选项中的一个,您的图书馆可根据用户需求和图书馆政策选择该服务。

阅读白皮书!

OCLC 近期出版了一本白皮书,其中介绍了 OCLC 在未来几年内服务于资源共享社区的计划。 阅读并加入讨论。

即将举行的活动

Watch this space for WorldShare Interlibrary Loan events.

查看所有关于 WorldShare 馆际互借的活动 »