亚太地区

成员报告

  • WorldCat Quality: An OCLC Report

WorldCat 质量

WorldCat 质量

本文描述了通过 WorldCat 查找资料并从 OCLC 成员图书馆获取资料的 OCLC 简化步骤。 开篇回顾了 WorldCat 自 2008 年以来的飞速增长,其中有很大部分来自国家图书馆与北美地区之外的联合目录所贡献的海量数据。 这一快速增长考验了 OCLC 管理重复条目和图书馆位置(馆藏)信息的计划。 OCLC 在 2010 增添了新的重复记录检测与解析 (DDR) 软件,有助于解决 WorldCat 中完全相同记录的问题;尽管如此,WorldCat 质量仍然需要进一步完善。 本文接着描述了特殊工程—GLIMIR—以及其他的 2012 财年 WorldCat 质量改进工程。 GLIMIR 的主要优点在于改善相同工作的 WorldCat 记录与馆藏集群,从而减少搜索结果显示的复杂程度并支持更多可靠的本地图书馆目录链接。 本文的结论是必须改造 OCLC 长期以来虽然成功但只以英语为中心的海量数据创建和数据质量管理,以应对 OCLC 合作体日益增长的语言、国家。