亚太地区

QuestionPoint

合作虚拟咨询

概况

  • 在用户需要的时候提供帮助— 通过图书馆网页或其他网络门户‚由专业馆员通过值得信赖的实时一对一协助‚提供全天候咨询服务无论您的客户身在何处‚您都可以为他们提供服务。
  • 基于网络的实时咨询、共同浏览和合作参考咨询工具使用的都是最先进的技术‚而且不需要特别的软件或者浏览器插件。馆员不需使用 Windows 操作系统即可进行简单实时咨询和页面推送(最高层次的共同浏览需要使用 Internet Explorer 浏览器)。优化的会议过程允许馆员向另一名馆员进行平滑地交接。同时提供多语种咨询事务的支持。
  • Q&A 知识库由合作机制的参与方进行仔细的审阅和维护。

查看完整内容概况 ››

QuestionPoint 咨询管理服务为图书馆提供了通过使用实时咨询和电子邮件‚与用户以多种方式进行互动的工具。基于网络的实时咨询工具有共同浏览能力‚与电子邮件咨询组件配合‚使得实时咨询、后续跟踪和转送工作实现无缝整合‚并为所有类型的咨询服务提供一站式报告工具。此外‚图书馆可选择参加全天提供的咨询合作‚为社区提供全天候咨询服务。