亚太地区

服务
公共图书馆

公共图书馆在社区中发挥着独特而关键的作用。 其作用也随着所服务的用户需求发展和变化,不同的需求包括经济发展、成人阅读素养和儿童识字、为政府项目提供支持等。 为了应对当地资金紧张和用户不断变化的需求,公共图书馆与 OCLC 合作,使后台操作自动化,为用户改进服务,并在整体上提升公共图书馆的影响。

手持一本书的图书馆工作人员

找回时间来关注重点

像很多公共图书馆一样,奥农多加县公共图书馆 (Onondaga County Public Library) 系统必须追求“事半功倍”的成效。 然而,专业编目人员流失的境况刚好碰上对重要的本地资源的需求不断增长的趋势。 使用高匹配率的合作性编目有助于他们缩小二者之间的差距。

阅读奥农多加县公共图书馆的情况介绍


通过全球资源共享满足本地馆藏需求

斯托-门罗瀑布公共图书馆 (Stow - Munroe Falls Public Library) 是该地区办理馆际互借申请最得力的图书馆,也因此而闻名。 这证明了该图书馆员工积极进取的态度。 他们依赖于一个全球资源共享网络,可便捷地访问一万多份图书馆资料,这是他们服务社区的一种重要方式。

阅读斯托-门罗瀑布公共图书馆的情况介绍

斯托-门罗瀑布公共图书馆外景图


在计算机上输入数据的图书馆员

让员工能够自主学习

夏洛特梅克伦堡图书馆 (Charlotte Mecklenburg Library) 莫里森地区分馆为员工提供自主学习的时间。 这有助于他们熟悉图书馆的工具和技术,并直接改进了为用户提供的服务。

阅读夏洛特梅克伦堡图书馆的情况介绍


为用户指明正确的方向

如今,公共图书馆能提供访问途径的资料在广度和复杂程度上都远胜从前。 埃文斯维尔公共图书馆 (Evansville Vanderburgh Public Library) 的目标是帮助任何人找到任何主题的资源。 他们使用同一种排架分类工具,方便用户浏览和发现通过其他方式可能错过的资源。

阅读埃文斯维尔公共图书馆的情况介绍

在图书馆看书的年轻人


穿着印有 Geek the Librayr T-恤和手拿按钮的图书馆工作人员

重新连接社区和员工

东巴吞鲁日教区图书馆 (East Baton Rouge Parish Library) 希望在社区内部创建连接,提高图书馆是与每个人息息相关的地方的意识。 在此过程中,他们还为图书馆的各方面提供改变和发展的机会,尤其是工作人员。

阅读东巴吞鲁日教区图书馆的情况介绍


提高数字化特殊馆藏的可用性

西雅图公共图书馆 (The Seattle Public Library) 希望提高其历史数字馆藏的在线访问量。 由于有限的 IT 支持和员工时间,他们选择托管服务,从而方便地进行“开箱即用式”的定制。

阅读西雅图公共图书馆的情况介绍

西雅图公共图书馆内景图