亚太地区

ProQuest® Central 3.2 亿条记录现可通过 WorldCat Discovery 服务检索

ProQuest and OCLC continue collaboration to offer improved discovery, access to popular full-text content

美国俄亥俄州都柏林市和密歇根州安娜堡市,2014 年 2 月 3 日 — 来自备受赞誉的 ProQuest® Central 数据库 88 个馆藏中的 3.2 亿多条记录现已开放搜索,双方共同的订阅者现可通过 OCLC WorldCat Discovery 服务访问与记录相关的完整文本。

该项新搜索体验源于 2013 年 OCLC 与 ProQuest 签订的数据交换协议,该协议旨在加强 WorldCat Discovery 服务以及 ProQuest Central 全文数据库用户的图书馆搜索体验。 该项目共享了一些世界上使用最广泛的图书馆馆藏元数据,丰富了 ProQuest Central 以及 WorldCat Discovery 服务的内容,并为其用户创建了连接。

“ProQuest 着重于为用户开发无缝的搜索体验来支持图书馆发展。”ProQuest 的首席执行官 Kurt Sanford 如是说。 “我们不仅在 ProQuest 内部合作完成目标,还寻求与 ProQuest 之外的组织合作。 与 OCLC 的合作就是一个完美的例子。”

“订阅了 ProQuest 热门数据库的 OCLC 成员图书馆现在可以通过其选择的检索服务便捷地访问本内容的全文本。”OCLC 主席兼首席执行官 Skip Prichard 说道。 “OCLC 和 ProQuest 共同致力于寻找新的合作方式,使图书馆及其用户受益。”

2013 年 11 月,OCLC 和 ProQuest 宣布了一项合作,即推动自动化维护 ebrary 以及 EBL — 电子图书馆中的电子书馆藏的过程,使得馆藏在 WorldCat 和图书馆编目中实时更新,并为图书馆用户提供最新链接用于访问这些题名。

ProQuest Central 是当今市场上规模最大、学科交叉性最强的全文数据库。 ProQuest 和 OCLC 之间的协议将提供主要的 ProQuest Central 数据库以及 88 个使用最为广泛的数据库的访问渠道。 内容涉及 160 多个学科的期刊、报纸以及学术内容,其被认为是世界上最全面的独一无二的研究资源库。 如今,图书馆可通过 WorldCat Discovery 服务以及 ProQuest Summon 服务访问 ProQuest Central 订阅内容。

WorldCat Discovery 服务是一套全新的基于云的应用程序,集成了 FirstSearch 和 WorldCat Local 服务。 该套应用程序计划于 3 月推出,将为图书馆用户提供图书馆使用最为广泛的超过 13 亿条电子馆藏记录的访问渠道。

WorldCat Discovery 服务将于 3 月向 1.8 万 OCLC FirstSearch 订阅者开放。 FirstSearch 将在一年的过渡时期内同时使用,因此,图书馆可自行确定迁移至新服务的时间。 WorldCat Local 图书馆将在未来的 18 个月内迁移至 WorldCat Discovery。 迁移将于 3 月份开始,在试用阶段,WorldCat Local 订阅者可以开始使用该服务并做出迁移活动的计划。

关于 ProQuest

ProQuest 为公众提供经过审查的可靠信息。 作为严肃研究的必备工具与通往世界知识殿堂的大门,公司成立 70 年以来,享誉全球、扬名四海;公司搜罗的知识形式各异,从学位论文到政府档案与文化档案,再到各类新闻,可谓包罗万象、无所不有。 ProQuest 的服务对于图书馆及其他依赖传递完整可靠信息的机构来说不可或缺。 ProQuest 活力四射、发展迅猛,其旗下业务包括 ProQuest®、Bowker®、Dialog®、ebrary® 以及 Serials Solutions®,公司知名的研究工具包括 RefWorks® 与 Pivot 服务,以及 Summon® 网络级检索服务。 公司总部位于密歇根州安娜堡市,办事处遍布全球各地。 如需了解更多有关 ProQuest 的信息,请访问 www.proquest.com

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家的 74,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org 。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、WorldCat、WorldCat.org 以及 WorldShare 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136