亚太地区

OCLC 与世界各国的内容提供商合作,共同改进电子内容的图书馆工作流程

俄亥俄州都柏林市,2014 年 1 月 26 日 — OCLC 与全球 17 家出版商最终达成协议添加更多有益的电子馆藏至 WorldCat 数据库 — 全世界图书馆最全面的在线资源编目。

将能够链接至馆藏的书目数据并入 WorldCat 和 WorldCat 知识库中,将降低管理这些资源的成本,为订阅或想要购买这些馆藏的图书馆提供即时的访问。

以下新协议已经于近期与领先的内容提供商签署,其馆藏将于未来的几个月内添加至 WorldCat:

  • 美国数学学会,总部位于美国罗德岛州普罗维登斯,共有 3 万名会员,致力于进一步发展数学研究和学术。 AMS 提供了推动数学研究以及应用的项目和服务,加强了数学教育,培养了数学意识和领悟力。 美国数学学会是全世界范围内高等数学最主要的出版商之一,将为 OCLC 提供书籍和期刊内容。

  • 美国微生物学会,总部位于美国华盛顿特区,是最大的单体生命科学学会,拥有 39000 多名科学家和保健专业人员。 其宗旨是推动微生物科学的发展,以改善全球健康、环境以及经济状况。 美国微生物学会将为 OCLC 提供期刊和书籍内容。

  • CRC Press,总部位于美国福罗里达州波卡拉顿,是一个全球科学、技术及医疗内容出版商。 CRC Press 出版参考著作、手册和教科书,以及备受赞誉的 CRCnetBASE 电子书馆藏。 CRC Press 是泰勒弗朗西斯集团旗下的一员,隶属于英富曼集团。

  • CSIRO Publishing,总部位于澳大利亚维多利亚州科林伍德,是一个独立的科学和技术出版商,其高品质产品和服务享誉全球。 其出版项目涵盖广泛的科学学科,包括农业、植物与动物科学以及环境管理。 CSIRO Publishing 将为 OCLC 提供其书籍和期刊。

  • Digitalia,总部位于美国纽约州纽约市,是最主要的西班牙语电子书和电子期刊数据库,可对高品质西班牙语内容进行最广泛的检索。 Digitalia 拥有由最著名的西班牙和拉丁美洲出版社出版的数千本电子书,以及内容涵盖所有热点话题的相关期刊。 Digitalia 是一个全球领先数据库,受到信息技术以及内容管理最佳实例的驱使,为图书馆提供精品图书以及高品质内容。

  • 运筹学和管理学研究协会 (INFORMS),总部位于美国马里兰州卡顿斯维尔,是全世界范围内运筹学、管理科学以及分析学领域最大的协会,出版了 13 本描述了最新运筹学以及分析方法和应用的学术期刊。

  • JSTOR,位于美国纽约州纽约市,属于 ITHAKA,是一个包括 Ithaka S+R 和 Portico 在内的非营利性组织。 JSTOR 帮助人们发现和使用其研究平台上的广泛内容,并将内容保留以供后代使用。 OCLC 将创建并为 JSTOR 数字图书馆的 1500 多本学术期刊、书籍和主要来源分配书目记录。

  • Knowledge Unlatched 是一个位于英国伦敦的协作性非营利机构。 Knowledge Unlatched 与图书馆、出版商、研究资助者和基金会协作,在保留现有出版系统优点的基础上,让读者在开放访问许可的条件下自由访问学术书籍。 该组织推动图书馆共同协作,实现专业学术书籍可持续开放的未来。 其目标是为最终用户提供自由访问的健康市场。

  • 利物浦大学出版社 (LUP),总部位于英国利物浦,是欧洲最古老的大学出版社。 LUP 的宗旨是推广高品质学术研究并通过出版书籍和期刊推动学习和文化氛围的发展。 OCLC 将为现代语言开放访问 (MLO) 提供索引和全文。MLO 是一个同行评审过的在线平台,用于将现代语言研究出版物向全球读者开放访问。

  • The Metropolitan Opera,总部位于美国纽约州纽约市,已推出了一个在线视频和音频流媒体服务,向大学和学院开放,将学术用户连通至拥有 450 多个全长大都会表演的电子目录。 大都会歌剧即时点播: 学生访问通道向全世界的大学开放,仅需订阅许可证即可。 OCLC 将为视频和音频表演创建和分配书目记录。

  • Mintel Group Ltd,总部位于英国伦敦,是一个全球领先的消费者、产品以及市场调查供应商。 40 年间,Mintel 已经为关键的世界发展趋势提供真知灼见,为客户提供独家数据和分析,直接影响其成功。 OCLC 将为 Oxygen Collection 馆藏提供索引数据。

  • Morgan & Claypool Publishers LLC ,总部位于美国加利福尼亚州圣拉斐拉,是一个由经验丰富的出版界专业人员创办的创新性新公司,致力于科学技术领域的全球研发。 其宗旨是创建将权威内容与领先技术相结合的“下一代”数字信息产品,以及以客户为导向的商业模式。 OCLC 将包括 The Synthesis Digital Library of Engineering and Computer Science(工程和计算机科学综合数字图书馆),以及 Colloquium Digital Library of Life Sciences(生命科学数字图书馆研讨会)。

  • Naxos of America, Inc.,总部位于美国田纳西州富兰克林,是世界领先古典音乐品牌。 Naxos 的目录包括古典音乐 CD 和 DVD 以及各种流派,如爵士、新世纪、教育性音乐和有声读物。

  • NBC Learn,总部位于美国纽约州纽约市,是 NBC News 的教育分支部门,致力于为学生、教师以及终生学习者提供资源。 NBC Learn 已经为教育社区创建了在线资源,包括历史性新闻报道、纪录片资料,以及当前新闻广播。 NBC Learn 还提供主要源资料、课程计划,以及教室计划资源。 NBC Learn 将为 OCLC 提供 NBC Learn K-12 以及 NBC Learn 高等教育馆藏数据。

  • Publishers Row,总部位于美国伊利诺斯州斯科基,是一个拥有 15 年电子书发展经验的电子书行业先驱。 Publishers Row 是隶属于 Varda Graphics 的全资子公司,为数百家出版商的电子版图书从转换到开具发票提供技术平台解决方案。 OCLC 将接收 ALA CHOICE 电子馆藏电子书以及 Judaica Studies 的数据。

  • Recorded Books, LLC,总部位于美国马里兰州弗雷德里克王子城,是世界领先的图书馆服务提供商,最大的独立完整有声读物制造商之一,以及其他有声产品经销商。 Recorded Books 的产品囊括传统媒体(CD 以及 Playaway 数码播放器)和通过 OneClickdigital 的下载服务,其中包括电子书,以及以英语和西班牙语专业解说的,面向成人、儿童和青年人的有声读物。 Recorded Books 还通过 RBdigital 提供大量教育和娱乐服务,包括电子杂志、语言学习项目、软件培训以及数据库服务。

  • Thieme Medical Publishers,总部位于德国斯图加特,是一个备受赞誉的国际医疗和科学出版商,已经为保健专业人士以及学生提供了超过 125 年的服务。 Thieme 推动临床实践的最新进展,出版最新的研究结果,并倡导医学教育。 OCLC 将为 Thieme 期刊提供元数据索引。

WorldCat 以及 WorldCat 知识库都随着提供商和馆藏的增加逐渐壮大。 关于当前内容的列表的更多信息,请访问 OCLC.org 上的 WorldCat 以及 WorldCat 知识库页面。

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家的 74,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org 。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、WorldCat 与 WorldCat.org 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136