亚太地区

OCLC 将于合作伙伴 DOGObooks 一起帮助儿童使用图书馆资源

美国俄亥俄州都柏林市,2013 年 2 月 13 日 — DOGObooks.com 是一个出色的儿童书评网站,现在将与 OCLC 携手帮助儿童通过 WorldCat 使用图书馆资源。

DOGObooks.com 致力于帮助儿童发现、评级和评论他们喜爱的图书。 这个网站为儿童创造安全、有趣、互动的环境,让他们分享自己对图书的感受、看法和意见。 DOGObooks 还通过联盟合作伙伴提供图书预览和销售服务,现在通过 WorldCat Search API,儿童可以在当地图书馆检索到图书。

“我们所做的一切都是为了让孩子们使用起来更得心应手,WorldCat Search API 让我们能够在 www.dogobooks.com 这个网站上创建一个强大的应用程序,帮助孩子在当地图书馆找到书籍。”DOGObooks 业务发展部副主席 Rupen Dolasia 如是说。

WorldCat Search API 提供 WorldCat 图书馆记录和馆藏的访问入口,从而使 DOGObooks 这样的合作伙伴可以在自己的网站上将用户连接到各图书馆编目。

OCLC 的合作伙伴项目部主管 Cindy Cunningham 说道:“OCLC 很高兴能迎来 DOGObooks 加盟我们的合作伙伴项目。 DOGObooks 主要集中于年轻的读者,重点开发为学校和公共图书馆管理员服务的应用程序,解决的是一个重要的用户群体的需求。 通过此次合作,我们可以帮助年轻的读者在线使用图书馆中珍贵的资源。”

WorldCat 是一个书目信息数据库,自 1971 年创建以来一直由 OCLC 和全球各地的图书馆共同进行发展建构。现在是世界上最大的在线图书资源检索数据库。 WorldCat 数据库的每条记录都含有资料/著作的书目文献著录和收藏该资料的机构名单。 在网上搜索 WorldCat 网站 www.worldcat.org

如需了解与 OCLC 成为合作伙伴的机会,请访问OCLC 合作伙伴项目网站

关于 DOGObooks
DOGObooks 是新一代在线网络的组成部分,为孩子接触数字媒体创造了一种安全、有趣和互动型的环境。 这个网络的成员包括: www.dogonews.com — 一个领先的在线资源网,提供课堂中使用的时事/共同核心课程的内容;www.dogobooks.com — 让孩子发现和评论图书的最大网站;www.dogomovies.com — 一个有趣的网站,可以让孩子观看 G 至 PG-13 级电影的预告片,还可以评价和评论他们喜欢的电影。 通过与 Google、Edmodo 和 Edublogs 等机构开展合作,目前 DOGO 旗下的各网站每个月的学生和教师用户已经超过 50 万。

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 在网上搜索 WorldCat 网站 www.worldcat.org。 如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 与 WorldCat.org 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136