亚太地区

OCLC 与 ProQuest 一同协作,实现电子书馆藏管理自动化

Collaboration will help library staff keep e-book information current, offer library users quick and easy access to e-books from ebrary and EBL

俄亥俄州都柏林市,2013 年 11 月 4 日 — OCLC 与 ProQuest 之间的新合作能够实现自动化维护 ebraryEBL(电子图书馆)中电子书馆藏的过程,使得馆藏在 WorldCat 和图书馆编目中实时更新,并为图书馆用户提供最新链接用于访问这些题名。 该合作建立在 OCLC 与 ProQuest 电子书业务协同工作的基础上,支持“需求驱动购买”(DDA) 工作流程以及电子书访问。

图书馆可以请求 ebrary 和 EBL 提供已购买馆藏和 DDA 资料库的 OCLC 馆藏数据。 数据将载入 WorldCat 知识库中,知识库将图书馆电子资源信息与链接功能结合起来,帮助用户取得内容。 OCLC 编目图书馆的电子书馆藏和访问将自动实时更新,无需图书馆工作人员手动参与。

OCLC 业务开发副总裁 Chip Nilges 说道:“OCLC 目前正在与 ProQuest 这样的合作伙伴共同工作,尽可能多地对供应链上的步骤加以自动化,减轻图书馆员更新电子资源信息的负担。” “这一自动化过程通过自动化实现电子书馆藏记录和链接的实时更新,旨在降低以往编目和维护馆藏信息的难度和耗时性。 这一处于供应链层面的工作将为图书馆用户提供高速、便捷以及可靠的电子馆藏访问渠道。”

“与 OCLC 的合作关系使 ProQuest 综合电子书业务的目标达到了最高点: 无缝访问和受支持的工作流程。”ProQuest 电子书产品管理副总裁 Kathy Masnik 这样说道。 Masnik 领导 ProQuest 与 ebrary 和 EBL 的集成,将建立一个联合电子书平台,优化图书馆现有系统和程序,为其提供附加价值。 “我们很高兴能结成合作伙伴,在优化有关电子书方面的工作中迈出了重要的一步。”

对这一新项目感兴趣的图书馆请提供其 OCLC 标志与 ebrary 和 EBL 联系,联系邮箱为 support@ebrary.comsupport@eblib.com

关于 ProQuest

ProQuest 为公众提供经过审查的可靠信息。 作为严肃研究的必备工具与通往世界知识殿堂的大门,公司搜罗的知识形式各异,从学位论文到政府档案与文化档案,再到各类新闻、历史馆藏和电子图书。 ProQuest 的技术帮助用户攻克研究中的关键点、帮助他们检索、访问、共享、创建以及管理信息。

该公司通过 ProQuest®、Bowker®、Dialog®、ebrary®、EBL®以及 Serials Solutions® 业务,基于云技术为图书馆员、学生和研究员提供灵活的解决方案,此外,还提供了著名的研究工具,例如 Summon® 检索服务、RefWorks Flow™、Pivot™ 以及 Intota®(一个新的图书馆服务平台)。

在与客户和合作伙伴的共同协作下,ProQuest 的电子书业务 ebrary 和 EBL(电子书图书馆)目前已得以集成,创建了一个无与伦比的电子书解决方案,为图书馆提供最强的内容选择,并配以最灵活的购买模式。图书馆可以据此选择最适合其工作流程的资料,从而在优化预算的前提下,更为高效地服务终端用户。

ProQuest 公司总部位于密歇根州安娜堡市,办事处遍布全球各地。

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家的 74,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org 。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、WorldCat 与 WorldCat.org 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136