亚太地区

新发布的 WorldCat 元数据 API 将使 OCLC 的会员、合作伙伴能够创建新程序,以便图书馆在 WorldCat 中进行编目

俄亥俄州都柏林市,2013 年 6 月 19 日 — OCLC 发布了新的 WorldCat 元数据 API,将使 OCLC 的会员、合作伙伴能够在 OCLC WorldShare 平台上创建和共享新程序,以便图书馆在 WorldCat 中对馆藏进行编目。

新推出的 WorldCat 元数据 API 支持多种编目功能,方便图书馆在 WorldCat 中对馆藏进行编目。 图书馆可以使用新发布的 API 创建新程序,以便新增或充实现有 WorldCat 书目记录,并维护 WorldCat 机构馆藏和本地书目数据。

图书馆可以继续使用 OCLC 创建的应用程序,如 Connexion 和即将推出的 WorldShare 元数据记录管理器在 WorldCat 中对馆藏进行编目;或者,也可以使用 WorldCat 元数据 API 创建新程序,以管理其编目流程。

OCLC 网络体验部 (Network Experience) 主管 Kathryn Harnish 表示:“由 Web 定义的信息生态系统要求获取数据、服务、应用程序和合作伙伴关系来促进和满足今天信息搜集者的需求。 发布 WorldCat 元数据 API 将帮助图书馆工作人员和合作伙伴创建新程序,与他们选择的服务相融合,从而简化工作流程,让他们的服务和与之合作的服务供应商能够发挥最大效用。

WorldCat 元数据 API 是 OCLC 在其 WorldShare 平台上发布的 API 系列的最新版,该平台是一个全球化、相互连通的 Web 架构,支持 OCLC 基于云的各项服务和应用程序,通过一系列 API 和其他 Web 服务提供获取图书馆数据的灵活方式。 图书馆员和开发者可同时利用这些工具进行革新,为着手精简和改进工作流程的图书馆创建和共享解决方案。

WorldCat 元数据 API 与 WorldCat 搜索 API 相辅相成。 这些 Web 服务可提供对图书馆书目和馆藏数据的读写访问。 许多图书馆及其合作伙伴创建的应用程序已经在使用 WorldCat 搜索 API,并且这些程序备受 OCLC 会员的欢迎。

访问 OCLC 开发者网络了解图书馆如何开始使用新的 WorldCat 元数据 API。

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家的 74,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org 。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、OCLC WorldShare、WorldCat、WorldCat.org 与 WorldCat.org 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136