亚太地区

Skip Prichard 被任命为 OCLC 总裁兼首席执行官 (CEO)

俄亥俄州都柏林市 — Skip Prichard 是信息服务行业经验丰富的高级主管,先已被任命为 OCLC 的总裁兼首席执行官 (CEO)。

Prichard 先生领导过多个为图书馆服务的跨国组织,涉足过图书馆服务和内容需要的各方各面。 最近,他还是英格拉姆内容集团 (Ingram Content Group Inc.) 的总裁兼 CEO,该集团为图书行业提供范围广泛的物理和数字化服务。 在效力于英格拉姆之前,他曾是 ProQuest Information and Learning 公司的总裁和 CEO,该公司是一家颇具声望的全球性出版商和信息提供商,在世界各地设有办事处,服务于图书馆、教育、政府和企业等领域。

Prichard 先生将在 Jay Jordan 之后继任。Jordan 先生担任 OCLC 总裁兼 CEO 长达 15 载,他于 6 月 30 日退休。自 6 月 3 日起,Prichard 先生就成为 OCLC 总裁当选人,并于 7 月 1 日正式出任总裁和 CEO。

“作为一位领导,Skip Prichard 成绩斐然、备受信赖。”OCLC 理事会主席、韦恩州立大学图书馆馆长兼图书馆和情报科学院院长 Sandy Yee 这样评价他。 “他曾经引领图书馆服务组织走过重大的时代变革,从印刷时代到电子时代,从本地服务到全球服务。 他的经验和对图书馆业的奉献精神将继续激励我们去完成推动未来图书馆服务和合作的工作,这要通过云技术、移动设备或全球范围内图书馆和合作伙伴间协作来完成。”

Prichard 先生表示:“OCLC 一直以来都拥有强有力的领导和强烈的愿景,我为自己能够领导这个合作机制走进既让人兴奋又充满挑战的未来倍感荣幸。”“OCLC 及其会员图书馆正在使用新技术将图书馆服务推向云端,在那里,各图书馆还可以继续合作创建共享的资源和基础设施。 我期待与才能出众的 OCLC 职员和会员共事,以确保我们士气十足地为世界各地的图书馆和图书馆员提供所需资源,满足并超出他们的用户日益高涨的期待。”

Prichard 于 2007 年以首席运营官的身份加盟英格拉姆内容集团 (Ingram Content Group Inc.) 。 他于 2008 年 1 月份被任命为该集团的总裁兼 CEO,任期一直到 2012 年 6 月才结束。英格拉姆内容集团 (Ingram Content Group Inc.) 是一个价值 15 亿美元的公司集团,所雇员工达 3000 多名,为世界各地 35000 多个零售商、图书馆、学校和经销合作伙伴提供物理和数字化图书、音乐和媒体。 英格拉姆内容集团 (Ingram Content Group Inc.) 旗下有 Ingram Book Group、Lightning Source、VitalSource、Ingram Periodicals、Spring Arbor、Ingram Publisher Services、Ingram Transportation、Ingram Library Services、 Tennessee Book Company 和 Coutts Information Services 等公司。

2005 年 10 月至 2007 年 4 月期间,他担任 ProQuest Information and Learning (PQIL) 公司的总裁兼 CEO,该公司在美洲、欧洲和亚洲的员工总数达 1200 名。 2003 年 4 月至 2005 年 10 月期间,他还在 PQIL 公司担任过市场营销部总经理和高级副总裁。在那之前,Prichard 先生出任过 LexisNexis 数据库的多个高管职务,其中任职副总裁期间他曾为全球性企业、图书馆和其他组织提供过商业信息和风险管理解决方案。

Prichard 先生在陶森大学获得理学学士学位,并取得巴尔的摩大学法学院法学博士学位。

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家的 74,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 在网上搜索 WorldCat 网站 www.worldcat.org。 如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 与 WorldCat.org 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136