亚太地区

OCLC 发表声明,宣布 Innovative Interfaces 和 SkyRiver Technology Solutions 对其的诉讼已撤回

美国俄亥俄州都柏林市,2013 年 3 月 4 日 — OCLC 总裁兼首席执行官 (CEO) Jay Jordan 已经发表以下声明,宣布 Innovative Interfaces 和 SkyRiver Technology Solutions 于 2010 年对其发起的诉讼已撤回。

“我们欢迎 Innovative Interfaces 和 SkyRiver Technology Solutions 的新的领导和首席执行官 Kim Massana 撤回对 OCLC 的索赔诉讼的决议。 我们诚盼在未来与 Innovative 展开合作,让众多图书馆受益。 我们现在与诸多图书馆服务提供商合作,以较低的成本为世界各地的图书馆创造巨大的价值。

包容、互惠、互信和道德行为的最高标准过去一直指引着 OCLC 合作机制,未来也将如此。 OCLC 一如既往地视促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共服务为最高宗旨,至今从未动摇。”

为了维护我们的指导原则,OCLC 不断成功地促进各图书馆通过 OCLC WorldShare 管理服务共同分担基础设施和资源成本。这是首批基于云的合作性图书馆管理服务,可以简化编目、购买、发行、许可证管理和工作流程,为图书馆用户提供更好的检索和配送服务。

放眼全球,现有 95 个图书馆已经在使用新的 OCLC WorldShare 管理服务。 澳大利亚的 12 家图书馆正在试用这些服务。 随着最近在荷兰蒂尔堡大学推出这些服务以来,OCLC WorldShare 管理服务在欧洲势头愈来愈盛。 西班牙、法国和英国的多家图书馆很快也将转向使用 WorldShare 管理服务作为其图书馆管理方案。

 

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家的 74,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 在网上搜索 WorldCat 网站 www.worldcat.org。 如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 与 WorldCat.org 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136