亚太地区

OCLC 啟用位於加拿大多倫多的資料中心

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 7 月 23 日 —作为在 Webscale 服务级别中操作本地和全球系统计划的一部分,OCLC 现在开办了加拿大多伦多市的新数据中心。多伦多中心成为 OCLC 全球性网络的第五个国际数据中心,它将提高合作组织为加拿大的图书馆成员传达 OCLC WorldShare 管理服务的能力。

在过去的 8 个月中,OCLC 在维持其在美国的两个主要操作数据中心的同时,分别在澳大利亚悉尼和英国伦敦开办数据中心。 另外一个欧洲数据中心预计于 2013 年上线。

多伦多中心采用最佳的技术,以确保在性能、可靠性、延展性和性价比方面出类拔萃。 它还提供全天候服务且有不间断供电系统、备用的供热、通风和空调系统支持。

此外,新中心使 OCLC 符合加拿大在访问和数据隐私方面的要求并遵守促进平台、脚本、语言和文化资料信息高效和全球性分享的技术标准。

OCLC 全球系统和信息技术副总裁 Gene Oliver 说:“如何向成员提供服务继续在以更加快的速度向前演变。”“提高并加强我们产品传送能力所需的技术要求我们部署全球性的基础设施,以支持我们全世界图书馆的云服务平台。 数据中心网络的布局是关键的组成部分。”

“当我们在庆祝加拿大的第 15 个年头和我们的团队在不断壮大的同时,OCLC 再一次展示对加拿大图书馆社区的承诺并快速解决了加拿大多个领导提出的需求。OCLC 加拿大、拉丁美洲和加勒比地区的执行董事 Daniel Boivin 说:“新数据中心还为在全国范围内实施 WorldShare 管理服务提供技术基础。”

新数据中心将支持 WorldShare Management 服务,从而提供简化编目、采购、许可管理和资料流通的基于 Web 的环境并为图书馆用户提供下一代搜索工具。

取代、脱离传统的集成图书馆系统后,采用 OCLC WorldShare Management 服务的图书馆互相之间能分担基础设施成本和共享资源,并能以各种方式互相协作,以摆脱本地硬件和软件的限制。 WorldShare Management 服务还提供自始至终对印刷、电子和数字材料的馆藏进行管理的功能,将许可管理功能集成为馆际互借流程将 WorldShare Management 服务与旧有系统分离开。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、OCLC WorldShare、WorldShare、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136