亚太地区

IFLA 选定哥伦布市作为 2016 年世界图书馆与信息大会举办地

 
ifla-logo

国际图书馆协会联合会 (IFLA) 选定美国俄亥俄州哥伦布市作为 2016 年世界图书馆与信息大会的举办地。

图书馆和信息服务领域的这一国际一流的专业和贸易盛会将于 2016 年 8 月 11-18 日在大哥伦布会议中心 (Greater Columbus Convention Center) 举行。 来自 120 个国家的 4000 多位参会者有望出席会议。

“哥伦布市被选为 IFLA 2016 IFLA 世界图书馆与信息大会的举办地,我们为此感到高兴”,OCLC 总裁兼首席执行官 Skip Prichard 说道。 “OCLC 和 IFLA 建立了长久的合作伙伴关系,有很长的合作历史,共同支持图书馆创新和图书馆事业。 我们很感激 IFLA 的遴选委员会选择了哥伦布市。 我们期待世界各地的图书馆领导者莅临我们的城市和园区。 相信哥伦布市会为他们创造难忘的体验。”

IFLA 总部位于荷兰海牙,是一个领先的国际机构,代表着图书馆和信息服务领域及其用户的利益。 它是图书馆与信息专业的全球代言人。

IFLA 世界图书馆与信息大会每年举办一次,选择世界各地的不同城市作为会址。 2014 年大会的会址为法国里昂,2015 年为南非开普敦,之后的 2016 年就是哥伦布市。

哥伦布是美国的第 15 大城市,也是俄亥俄州的第一大城市。 这个城市有 30 多所高等院校,最近入选智慧城市论坛 (Intelligent Communities Forum) 的世界七大顶尖城市之列。 在哥伦布市外的都柏林成立总部前,OCLC 就开始在哥伦布及周边地区开展业务。