亚太地区

在 2013 版 Library Journal(《图书馆期刊》)举办的美国星级图书馆评选中,哥伦布大都会图书馆连续 6 年被评为 5 星级图书馆,其服务范围包括俄亥俄州哥伦布大都会区。 该图书馆由一个主馆和 21 个分馆组成。

近期,该图书馆与哥伦布历史学会合作,创建哥伦布历史在线档案 Columbus Memory。 该数字馆藏由 OCLC CONTENTdm 数字馆藏管理软件支持,提供成千上万的图像、原始文件、地图以及器物的访问。

Columbus Memory 的目标是与哥伦布市和弗兰克林县的历史学会、档案馆、博物馆和各机构合作,对具有历史意义的资料进行数字化处理。

电子馆藏包括 10 万个各类资料条目 ,包括: 哥伦布和俄亥俄中部 50 年多年来的学校年鉴、9000 个 20 世纪早期的明信片、彰显哥伦布历史的照片、表现俄亥俄变迁和发展的地图馆藏等资料条目,以及其他更多条目。 该馆藏仍在不断地增加新的资料。



[The Columbus Dispatch 关于该馆藏的最新文章链接: http://www.dispatch.com/content/stories/editorials/2014/01/18/library-builds-portal-to-the-past.html]