亚太地区

图书馆通过 Drupal 和 WordPress 自定义 CONTENTdm 馆藏

   /  意见: 0  /  评分: 
尚无评分

在线课程中,来自以下两个机构的员工谈论了其如何自定义 CONTENTdm 馆藏界面: 西蒙弗雷泽大学 W.A.C. Bennett 图书馆使用 Drupul,而 Archives of Michigan 则使用了 WordPress。

西蒙弗雷泽大学和 Drupal

W.A.C. Bennett 图书馆系统部门主管 Mark Jordan 分享了他为图书馆 CONTENTdm 馆藏创建 Drupal 界面的方法。 W.A.C. Bennett 图书馆 团队之所以选择 Drupal,是因为其灵活性以及其拥有集成其他产品和系统的强大工具。 [Drupal 是一款热门开源内容管理系统,已被多家图书馆采用。]

Mark 深入介绍了其团队将系统与 CONTENTdm 集成的方法,即其开发了一套 Drupal 模块,使用户能够在 Drupal 网站内搜索、浏览以及查看 CONTENTdm 6.x 馆藏。 其团队突破了不同的功能,这样在将来,他们能够置换出这些模块用于自定义、更高的版本。 同时还建立了框架,这样以来,无需接触现有代码就能够轻松地添加新功能至网站。

Archives of Michigan 和 WordPress

Archives of Michigan 档案保管员 Jill Arnold 介绍了将 WordPress 集成进 CONTENTdm,从而在两站点之间实现了无缝的用户体验。 WordPress 是一款热门开源内容管理系统,其用户超过 6 千万人。 Archives of Michigan 组合界面的创建主要取决于与网页保持一致的风格并编辑 CONTENTdm 以匹配档案的 WordPress 网站的外观。 CONTENTdm 6 中的功能也帮助 Jill 及其团队完成了本次集成。

CONTENTdm 高级搜索是形成 CONTENTdm 与 WordPress 网站之间连接的关键因素,因此用户能够在两个站点之间实现无障碍访问。 高级搜索功能位于 Archives of Michigan WorldPress 页面的页眉处。 当用户点击搜索按钮,其即从 Wordspress 跳至 CONTENTdm,用户无法发现其已经身处另一个网站上。 Jill 详细介绍了组合界面的架构,她还分享了用于创建这些修改的 html 和 JavaScript 代码。

查看以上两份录音,学习如何使用 Drupal 或 WordPress 自定义您所在机构的 CONTENTdm 界面。

我们是全球性的图书馆合作组织。从1967年以来,一直为会员所拥有,并受其管理以及维护。我们推崇的宗旨是以公益为己任,共同合作,改进对全球图书馆拥有信息的访问以及设法通过相互协作降低成本。 了解更多 »