亚太地区

OCLC 服务正在向万维网规模转变

 

为了满足图书馆及用户不断发展的需求,OCLC 编目、检索和馆际互借等服务在未来几年内将经历重大变革。 这一转变将为 OCLC 会员带来新增和扩展的功能。 也将推动 OCLC 与各图书馆共同协作构建万维网规模的战略。

截至 2013 年 12 月 31 日,许多图书馆将从 WorldCat 资源共享迁移至 OCLC WorldShare 馆际互借OCLC WorldShare 元数据现已对所有已订阅 OCLC 编目的图书馆开放。 WorldShare 馆藏管理器已于 2012 年 8 月发布。新检索服务结合了 FirstSearch 精确搜索和 WorldCat.org 的访问方式,目前 Beta 测试正在进行中。

了解更多关于 OCLC 未来服务的信息。

我们是全球性的图书馆合作组织。从1967年以来,一直为会员所拥有,并受其管理以及维护。我们推崇的宗旨是以公益为己任,共同合作,改进对全球图书馆拥有信息的访问以及设法通过相互协作降低成本。 了解更多 »