亚太地区

提名现在开始,于2013年12月6日结束!

 
PeterSidorkoAPRCNominatingChair

作为亚太地区委员会 (APRC) 执行委员会主席,我诚挚地邀请您提名候选人来竞选亚太执行委员会委员。这些代表负责沟通,协助我们作为一个合作体能更好地分享资源、共同协作、加强提供世界信息的全球网络。

OCLC 亚太地区委员会由下述地域的成员馆构成,东至夏威夷以西,北至中国、韩国与日本,南至澳大利亚、新西兰,西至巴基斯坦。

我真诚希望您参与到这次重要的活动中来,并充分利用您 OCLC 合作成员资格的优势。

—Peter Sidorko,OCLC 亚太地区委员会主席,香港大学(中国香港)

亚太地区委员会执行委员会职位

亚太地区的 OCLC 成员均受邀参加此次提名,获得进入 APRC 执行委员会的机会。

•    执行委员会有三个空缺职位。
•    您可以推荐他人,也可以自荐。被推荐者须在某一 OCLC 成员馆中担任领导职务。
•    此次任期为三年,自 2014年 7 月开始,2017 年 6 月结束。
•    亚太地区委员会章程规定,执行委员会成员代表不得来自同一国家或地区的成员馆。由于下列委员将于 2015 年或 2016 年才会完成任期,因此澳大利亚、中国大陆、香港、日本、和泰国的成员馆成员不得参加此次竞选,他们是:

澳大利亚墨尔本皇家理工学院图书馆Craig Anderson(委员); 泰国国立法政大学图书馆馆长Srichan Chancheewa (2013-2014年任副主席,2014-2015年任主席);中国清华大学图书馆馆长邓景康(委员);日本早稻田大学行政主管 Makoto Nakamoto (委员);香港大学图书馆馆长Peter Sidorko(2013 年 - 2014 年任主席)

Checkbox

申请表递交截止至 2013 年 12 月 6 日

递交申请表时,您需要提供个人及候选人的 OCLC 符号

Checkbox

更新您的投票联系信息

所有的投票都将在线进行。请确认您所在成员馆的投票候选人的电子邮箱地址。您(或所在成员馆主管)需要提供 OCLC 符号,来确认或更新所在成员馆的投票联系信息。

Checkbox

了解更多亚太地区委员会的信息

評議会に参加する方法はいろいろあります。選出される役職だけでなく、年次メンバー会議などで評議会の活動に参加できます。

 

亚太地区委员会选举细则

亚太地区委员会执行委员会将会审阅 所有的提名。执委会将在综合多方意见的基础上确定候选人名单。一旦拟定候选人名单,执委会将发送一封“成员信息更新”邮件公布选票上的候选人,并同时将其 公布在 OCLC 的网站上。公告预计在 2014年 1 月中旬发布。投票将于 2014 年 2 月初至 3 月初进行,最终结果将会在 OCLC 全球委员会年会上宣布,暂定时间为 2014 年 4 月 10 日至 4 月 13 日。

选举过 后,上述五位现任执委会委员(其任期将于 2015 年或 2016 年结束)以及三位新成员将共同决定最终的个人职务。这八人组中,六人将同时代表亚太区进入 OCLC 全球委员会。主席、副主席/当选主席及秘书,再加上其他三名执委会委员将同时成为全球委员会代表。泰国国立法政大学图书馆馆长Srichan Chancheewa 是现任副主席/当选主席,并将于 2014 年 7 月成为亚太地区委员会执行委员会主席,任期一年。

亚太地区每个符合成员馆资格成员馆都有一次投票权。如果您(或您所在的图书馆主管)还没有开始行动,请通过上述链接更新代表贵成员馆的投票人的联系信息。

如果仍有疑问,请联系亚太地区委员会,电子邮箱:regionalcouncil.asiapacific@oclc.org.

 

2013 年 - 2014 年亚太地区委员会执行委员会

  • Peter Sidorko(主席):香港大学(中国香港)
  • Srichan Chancheewa(副主席/当选主席): 泰国国立法政大学图书馆(泰国)
  • Alison Elliott(秘书):新西兰国家图书馆(新西兰)
  • 陈雪华:国立台湾大学(中国台湾)
  • Craig Anderson:墨尔本皇家理工学院(澳大利亚)
  • 邓景康:清华大学图书馆(中国)
  • Makoto Nakamoto:早稻田大学 (日本)