亚太地区

参与

参与共享、促进专业发展

OCLC 成员是合作机制的指南针。 从测试功能或试验创新性新服务,到为现有服务提供持续的反馈,各成员通过参与各式各样的项目、小组和领导角色促进 OCLC 服务的发展。 由于行业内的新挑战不断涌现,参与和贡献的机遇也随时间发展演变,参与此类小组是您作为 OCLC 会员的特别益处。 您的贡献将促进我们继续发展并增加合作机制所能提供给用户的总价值。

OCLC Projects and Pilots

OCLC Projects and Pilots 为试用、测试和试验项目提供所有支持。

用户社区

OCLC 整个合作机制内拥有许多有力的咨询团队和用户社区,重点用于图书馆内特定的功能或一系列 OCLC 产品和服务。 以下用户支持中心对现有用户开放:

编目专家社区

OCLC 欢迎所有拥有完整级编目授权的成员馆加入专家社区。 参与者可以修正、改进、升级除 PPC 记录外(BIBCO 和 CONSER 记录)的所有 WorldCat 主记录。 包括国会图书馆记录中非 PCC 的记录。 了解更多关于专家社区的信息。

咨询团队

OCLC 邀请个人加入以下咨询团队。 如果您有兴趣加入以下任一团队,请联系您的图书馆服务代表,或给我们发送电子邮件

  • 尽请期待——OCLC WorldShare™ ILL 咨询团队
  • FirstSearch 迁移咨询团队
  • 专家编目社区
  • 尽请期待——网络资源共享咨询团队

OCLC 开发人员网络

OCLC 开发人员网络是一个开发人员交互协作的社区,在此大家可建议、讨论和测试 OCLC 网络服务。 这一公开资源、编码共享的基础构架能够通过鼓励新的 OCLC 网络服务使用为所有用户提升 OCLC 数据价值。 开发人员网络欢迎所有对网络服务感兴趣的人员加入。

成员领导工作机会

OCLC 由三个地区委员会管理: 美洲委员会、亚太委员会和欧洲、中东和非洲委员会 (EMEA) 以及 OCLC 全球委员会。 来自成员机构的人员可参与竞选领导职位。 欢迎大家为委员会服务或在会员会议或活动中作为 OCLC 志愿代表。 您可以以多种方式参与。 现在就立即开始联系您各自的地区委员会执行委员会吧!

发邮件至 OCLC 美洲地区委员会

发邮件至 OCLC 亚太地区委员会

发邮件至 OCLC 欧洲、中东和非洲地区委员会

我们是全球性的图书馆合作组织。从1967年以来,一直为会员所拥有,并受其管理以及维护。我们推崇的宗旨是以公益为己任,共同合作,改进对全球图书馆拥有信息的访问以及设法通过相互协作降低成本。 了解更多 »