亚太地区

OCLC 成员领导层

成员皆是合作体的主人,馆员可以通过 16 人理事会和全球馆员委员会对合作体的服务、政策及发展方向加以引导和规划;理事会半数以上理事都是馆员,全球馆员委员会的成员则由成员馆地区委员会选出。这种管理结构确保了成员馆与 OCLC 管理层之间能够定期进行公开对话。

成员

25,900 + 机构

OCLC 欢迎所有接受 OCLC 合作与共享之价值观的图书馆、博物馆或档案馆。全球所有此等机构皆可通过签订同意贡献知识内容或共享资源的协议成为 OCLC 会员。

了解更多:
成员资格定义
成员权益

地区委员会

3 个委员会

地区委员会推动了三个地区的 OCLC 成员之间的联系与交流:即 OCLC 欧洲、中东和非洲 (EMEA) 委员会;OCLC 亚太委员会和OCLC 美洲委员会。每个地区的成员选举一个执行委员会并为 OCLC 全球委员会推选成员代表。地区委员会旨在增强全球合作,使整个机构更容易管理。成员每年召开委员会会议,以便及时了解 OCLC 合作体中迫在眉睫的大事。

了解更多:
全球和地区委员会

全球委员会

48 名成员

全球委员会既是成员重要问题的战略讨论平台,同时有助于通告 OCLC 的战略方向。在一整年的虚拟会议之外,全球委员会每年至少召开一次面对面年会。全球委员会成员代表负责审批《机构章程》和《规章制度》的修订条例,并为理事会推选六名成员。

了解更多:
OCLC 全球委员会
全球委员会目录

理事会

16 名成员

除了 6 名由全球委员会选出的成员外,理事会包括了 OCLC 总裁以及 9 名由理事会选出的理事,其中 5 名为非图书馆行业人员。理事会致力于使 OCLC 的产品、研究和支持战略与 OCLC 的使命保持一致:通过图书馆合作机制为人们带来知识。为确保 OCLC 继续成为一个强大的合作机制,理事会鼓励合作和辩论的文化氛围。理事会每年举行 5 次会面。

了解更多:
理事会
OCLC 管理层