亚太地区

斯托-门罗瀑布(Stow - Munroe Falls)公共图书馆

全球性的资源共享,满足更广泛的需求

斯托-门罗瀑布公共图书馆

斯托-门罗瀑布公共图书馆徽标

“我肯定会向其他公共图书馆的馆员推荐 WorldShare ILL。 通过 OCLC 资源共享网络开放的资料的广度和深度对我们的社区来说是价值无可估量的资料来源。”

Diana Parker
斯托-门罗瀑布公共图书馆馆际互借部协调员

当一位用户开心地为整个部门带来惊喜的意粉午餐时,你就知道自己所做的事是正确的。

俄亥俄州东北部的斯托-门罗瀑布公共图书馆 (Stow - Munroe Falls Public Library) 馆际互借部协调员 Diana Parker 清楚地认识到,通过共享,她所在的图书馆每年可以满足 4400 多份馆际互借申请。 “这不仅仅是图书一件事”, 她告诉我们。 “至于那位给我们带午餐的用户,我们已经能够给他借到一些非常特定的电影的 DVD。 通过 WorldShare ILL 资源共享就是这么神奇,我们非常高兴能为用户提供这种服务。”

据 Diana 所述,这项服务最重要的好处是能够访问 OCLC 资源共享网络中超过 1 万个图书馆的资料。 她说:“我们能够满足 90% 以上的馆际互借申请,迄今为止,OCLC 是我们实现馆际互借过程中规模最大的单一贡献者。”

“很多单独的功能合起来使用就能为我们节省时间。 正如我说的,很多东西只用‘单击和挑选’,而无需输入两三次。”

她还说,这项服务简单易用,为工作人员节省了大量时间。 “能够定义 15 个借出馆字符串,这让我们可以真正做到尽可能将精力集中于来自本地图书馆的申请。 这意味着办理速度更快。 一旦打开一个借阅申请,上面的状态就会自动更改为 considering(审理中),意味着我们根本不用来回将申请分类,从而确保有人在着手办理。”

Diana 还指出,很多情况下,之前常常需要多次文本输入的任务现在都可以便捷地通过被她称为“点击和挑选”的处理。 “对于借出和借进资料而言,批量处理都可以完成大量常规任务,我们只用点击列表中的资料,让步骤往前进行就可以了。”

Diana 谈到的最后一点对 OCLC 的所有服务均适用: 合作机制中的其他成员对每一个参与进来的图书馆的成功都恪守承诺。 “在我们过渡到 WorldShare ILL 的过程中,OCLC 的 listserv 非常有帮助。 我们获得了图书馆合作伙伴的帮助,同时我们也尽可能地为他们提供帮助。”

地图显示斯托-门罗瀑布公共图书馆的位置

图书馆一览

  • 1924 年建馆
  • 俄亥俄州萨米特县(Summit County, Ohio)第二大且最繁忙的公共图书馆
  • 2013 年 1 月份借出资料 68207 份

相关新闻

seattle-public-rs

提高数字化特殊馆藏的可用性

Find out how the Seattle Public Library balanced online accessibility for its digital collections with limited IT and staff resources.

evpl-rs

为用户指明正确的方向

Learn how EVPL uses Dewey for more than shelf classification.