亚太地区

OCLC 全球委员会

OCLC Global Council 2012OCLC Global Council 2012, Annual Meeting, Dublin, Ohio

30 多年的成功运营史

2009 年 7 月,成员委员会改革成全球委员会。成员委员会及其前身,用户委员会,在过去 31 年里,一直代表着图书馆的利益。自那以来,其建议直接形成了 OCLC 的各项政策和服务——从经营细节(如定价战略和对贡献馆藏的要求)到服务增强问题(包括有关内容丰富的专著和系列出版物目录记录的政策),无所不包。

OCLC 成员馆的声音

全球委员会有全球各地区委员会推选的成员代表共计 48 名,各自代表其所在地区的 OCLC 成员馆。因为每位代表也是 OCLC 理事会的潜在成员,委员会确保 OCLC 的最高层以及整个图书馆界和全球文化圈都能听到来自成员馆的声音。

全球委员会的工作机制

全球委员会至少每年召开一次面对面年度全球委员会会议,还可召开其它面对面或电子会议。全球委员会通过 4 种途径履行其责任:

成员代表选举方式

球委员会成员代表由其各自地区委员会推举产生,任期三年。成员代表来自不同类型、不同规模的机构,他们为全球委员会带来不同方面的意见。

每个地区委员会至少要向全球委员会推举 4 名成员代表。地区委员会的剩余代表名额将根据收入、该地区对 WorldCat 书目数据库的贡献的比例以及 OCLC 成员机构的数量决定。成员代表要通过地区委员会会议向 OCLC 成员、以及其它州、地区和国家协会,传达全球委员会意见。

如果您想代表所在地区加入 OCLC 全球委员会,请联系您所在地区委员会主席。

使命声明与目标

全球委员会 使命声明与目标进一步阐述了成员代表加入全球委员会为图书馆提供服务的重要意义。

与代表联系

全球委员会现任成员代表简介 目录会持续更新。成员代表欢迎您提供建议和意见,若有需要,请通过本论坛与之联系。