亚太地区

OCLC 全球委员会与地区委员会

OCLC 合作体最重要的理念之一,就是让图书馆能够参与本机构的管理。全球委员会、地区委员会和 理事会并称合作体会员制的三大管理机构。全球委员会由地区委员会推举的成员代表组成,它既是重要的战略讨论平台,也是成员馆、地区委员会与 OCLC 之间主要的交流链。地区委员会由各地区 OCLC 代表构成。成立地区委员会旨在增强全球合作,使整个机构更容易管理。

全球委员会

全球委员会由地区委员会推举的成员代表组成,它既是重要的战略讨论平台,也是成员馆、地区委员会与 OCLC 之间主要的交流链。全球委员会通过以下方式,协助确定 OCLC 和图书馆的未来发展方向:

  • 推举出 6 名加入 OCLC 理事会。
  • 审批《OCLC 规章制度》和《机构章程》的修订意见。
  • 讨论共同关注的问题,向 OCLC 管理层和 OCLC 理事会成员推荐。
  • 确保定期和公开进行成员与 OCLC 之间的交流。

地区委员会

共设立了 3 个地区委员会:

每个地区委员会都要选出一位主席和数位高级管理人员。他们与 OCLC 合作,每年至少要组织一次地区委员会会议,以便及时把握涉及OCLC 合作体的迫在眉睫的大事。必要时,地区委员会还可以召开虚拟会议。OCLC 将会为这些会议提供支持,动员地区所有成员与会讨论问题,提出意见,投票表决与合作体有关的决议。地区会议还会选出参加年度全球委员会会议的成员代表。OCLC 期待通过地区委员会,获得所有成员的意见和指导。

联系人

如果您想加入美洲地区委员会或亚太委员会的活动,或代表您所在地区出席 OCLC 全球委员会, 全球和地区委员会副总裁 George Needham

如果您想加入欧洲、中东和非洲地区委员会的活动,或代表您所在地区出席 OCLC 全球委员会,请联系 OCLC 社区联络员 Janet Lees