亚太地区

服务
学术型图书馆

在瞬息万变的教育环境中,学术型图书馆需要投入更多的时间和人力资源,才能满足师生的需求。 学术型图书馆为促进各自机构的成功进行着重要的工作,他们也在寻找能为此增色的工具。 OCLC 服务有助于简化图书馆工作流程,让工作人员可以利用工具和时间与学校建立好关系,发展本地馆藏,创建新的项目。

做作业的学生

简化图书馆管理流程

多恩学院 (Doane College) 的图书馆员希望开展更多具有重要性和独特性的项目。 为此,他们需要削减用于日常管理任务的时间。 更易于操作的编目和工作流程改进让他们节省出整理本地档案所需的时间。

阅读多恩学院 (Doane College)的情况介绍


扩展电子资源可用性和可见性

高点大学 (High Point University) 的师生已经习惯于通过多个站点和多种服务来搜索资源。 现在,仅需借助单一的搜索平台,他们的图书馆就能提供范围广泛的电子内容的访问途径。 这一改变也更加方便全球的学习者查找仅收录在高点大学馆藏中的内容。

阅读高点大学的情况介绍

学习中的学生


两位坐在桌旁学习的学生

增加由需求驱动采购的使用

多年来,巴克尼尔大学 (Bucknell University) 的图书馆员注意到一种日益增长的趋势。 通过标准购买程序购进的资料使用时间仅为 20%。 那么,那些直接由学生或教师要求购买的资料又如何呢? 80% 以上。 然而,要利用这一观察结果则要求图书馆能够大大简化搜索到发送的过程。

阅读巴克尼尔大学的情况介绍


拯救独特、濒危的数字内容

着手处理原生数字档案是一项复杂的任务。 保存穿孔卡片、磁带、软盘、CD、DVD、压缩磁碟、硬盘和其他数字媒体所需的技能通常还较为陌生,令人生畏。 合作性的图书馆研究为 UCLA 图书馆和其他机构提供了一种方式,将这一挑战分解为多个易于管理的活动。

阅读 UCLA 图书馆的情况介绍

坐在卡片目录旁的女子


坐在椅子上操作电脑的学生

让学生获取许可资料

慈悲山大学 (Mount Mercy University) 的图书馆员希望改进学生查找和使用在线资源的方式。 转向使用将管理和搜索活动集为一体的服务一年后,该校图书馆中的许可数据库资料下载率上升了 25%。 工作人员还可以将省下的时间投入到广泛的编目、采购和流通任务上。

阅读慈悲山大学图书馆的的情况介绍


自动化电子资源管理

马里兰大学学院市分校 (University of Maryland, College Park) 的图书馆工作人员曾面临着电子馆藏数量日益增长的境况。 更好的工作流程和合作性知识库让他们可以将很多与电子书管理相关的任务自动化。 取得了哪些成效? 仅在一年内就实现了让学生可搜索和访问 46.2 万多册新进的电子书。

阅读马里兰大学学院市分校的情况介绍

在户外看平板电脑的学生


德雷赛尔大学图书馆内景照

合作管理电子馆藏

德雷赛尔大学 (Drexel University) 的图书馆员已习惯于通过一系列解决办法来管理多个来源的电子内容记录。 使用共享的知识库和能够在馆藏层面管理元数据使他们管理中的复杂性大大降低。

阅读德雷赛尔大学的情况介绍